银州街道召开巩固拓展脱贫攻坚成果市级“面对面”反馈问题整改推进会
发布日期:2021-09-27 15:30   来源:米脂县人民政府网站   作者:高淼   发布机构:银州街道办事处  【字体: 】     浏览次数:


 

9月27日,银州街道召开巩固拓展脱贫攻坚成果市级“面对面”反馈问题整改推进会。会议邀请县乡村振兴局副局长艾克胜就市级“面对面”反馈问题整改和后评估相关准备工作作了指导性讲话。银州街道全体领导班子成员,各包片领导、片长,各村党支部书记、第一书记、驻村干部,八办两组负责人及全体街道乡村振兴办成员参加会议。街道办事处主任朱广主持会议并讲话。

会议传达了市级巩固拓展脱贫攻坚成果“面对面”剖析指导培训工作问题反馈座谈会会议精神,宣读了《关于成立巩固拓展脱贫攻坚成果市级“面对面”反馈问题整改工作专班的通知》,安排了全办巩固拓展脱贫成果后评估及反馈问题整改工作,对巩固拓展脱贫攻坚成果评估责任及任务清单作了详细解读培训,并就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作做了全面的安排部署。

会议要求,要紧盯重点任务,务求整改实效。深入聚焦4大类69个指标,坚持问题导向、结果导向,实行台账管理,逐村逐户逐人逐项开展排查工作。要找准问题,解决问题,全面落实“一收入、两不愁、三保障”要求,重点关注“脱贫不稳定户、边缘易致贫户、严重困难户”三类重点人群,综合运用多种帮扶措施,下足功夫,确保帮扶政策精准有效。要加强领导,成立工作专班,统筹各方力量从细从实做好问题排查、情况核实、政策宣传、整改落实等工作,确保问题整改工作落实落地。

会议强调,各村要深化思想认识、细化工作措施、对标对表,扎实完成好巩固脱贫攻坚成果各项工作任务。紧盯防返贫动态监测和帮扶工作,查漏补缺,逐条逐项完善好任务清单,以严格的纪律作风,明确工作时限,落实工作责任,密切配合,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果,确保不出现规模性返贫,确保顺利通过省级、国家评估验收。


【责任编辑】王帆
分享给好友阅读: