银州街道银南社区开展共驻共建活动
发布日期:2022-05-16 11:10   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为了持续深入推进扫黑除恶工作常态化发展并进一步增强中老年人对电信诈骗的认识,2022年5月16日上午,银州街道银南社区党总支联合米脂县法院开展“守住养老钱  幸福享晚年”送法活动。

活动现场,米脂县法院的工作人员结合图文形式为社区居民讲解了《反有组织犯罪法》和预防老年人诈骗小知识,提醒居民自觉做到不轻信、不参与,让广大居民深刻对有组织犯罪和正确预防电信诈骗有了更加深刻的认识。同时,法院的工作人员还为居民发放了宣传单、纸杯、围裙、抽纸等宣传品500余份。

此次宣传活动帮助社区居民提高了法治认识和识骗、防骗、拒骗、反骗的能力,对保护居民人身财产安全和共建安全文明社区起到了积极作用。


【责任编辑】李宇星
分享给好友阅读: