米脂县残联开展“情暖残疾儿童”康复上门服务
发布日期:2022-06-13 16:03   来源:米脂县人民政府网站   作者:   发布机构:残 联  【字体: 】     浏览次数:


为进一步满足残疾儿童需求,早日实现“人人享有康复服务”的目标,近期,米脂县残联对全县有康复需求的、贫困重度残疾儿童委托第三方弘福健康公司开展上门康复服务工作。

“来,宝贝,跟我说…梨…”脑瘫残疾儿童乐乐(化名)正在第三方公司的康复治疗师、特教教师们帮助下进行康复训练。一番等待以后涵涵缓慢的说了:“…梨…” 涵涵妈激动的流下了泪水。6月13日涵涵妈带着锦旗来到了县残联,她说:“这个活动太好了,让孩子足不出户享受到了专业的康复训练。感谢残联、感谢耐心的治疗师、感谢党的好政策”


据了解,康复治疗师们对孩子进行正确的运动、感知、认知、言语、生活自理和社会适应等方面的能力训练。 坚持“一人一册,按需定策”服务原则,活动开展以来,已为64名儿童提供了上门康复服务,让残疾儿童在家同样能享受到优质康复服务。

县残联负责人贺爱民表示:“县残联将持续为残疾儿童提供全方位的特殊服务,将康复指导、康复知识送进残疾人家中,使残疾孩子足不出户就能够享受到实实在在的康复服务。” 

 


【责任编辑】毕晔
分享给好友阅读: