米脂盐务局工作汇报

索引号: 064-2018-002473 主题分类:
发文机关: 盐务局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-11-19 10:54
发布机构: 盐务局 浏览次数:


一、盐业体制改革落实情况

坚持食盐安全属地管理原则,米脂县盐务管理局依法负责米脂县城内食盐安全及食盐市场的管理与监督,行使盐务管理方面的行政职能职责,履行制贩假盐或以工业盐假冒食盐等各类涉盐违法行为和食盐安全监管的职能。

二、监管体制改革方案制定落实情况

目前盐业米脂县盐业体制改革方案,上报米脂县人民政府,待审批出台。

三、盐政稽查工作进展情况

为保障米脂县人民食盐安全,保证盐业市场秩序,米脂县盐务管理局联合相关成员单位不定时对全县涉及网点进行重点排查,采取定时巡回检查和不定时“回头”检查,决不放过任何死角,如发现不合格盐品对商家责令整改。坚决抵制不合格盐品进入我县

四、宣传工作进展情况

为了能够使我县人民更好的认识和了解碘缺乏病的危害及准确辨别合格碘盐。米脂县盐务管理局与我县相关卫生单位开展了5.15”防治碘缺乏病活动,免费为我县人民发放碘盐及宣传资料,并现场为他们普及碘盐知识。

米脂县盐务管理局积极开展各项盐务工作,力求高效完成上级部门下达的各项工作,保障米脂县人民的食盐食用安全及盐业市场秩序。

网络编辑:盐务局