年产1000吨多晶硅项目
发布日期:2018-05-22 02:34   来源:政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

      1、项目名称

年产1000吨多晶硅项目

2、项目承办单位

米脂县工业园区管委会

3、项目内容

多晶硅是制造硅抛光片、太阳能电池及高纯硅制品的主要材料,是半导体工业、电子信息产业、太阳能光伏电池产业的最主要、最基础的功能性材料,是硅产业链中极其重要的中间产品。随着信息技术和太阳能产业的飞速发展,全球对多金硅的需求增长迅猛,市场供不应求。近年来,全球太阳能电池产量快速增加,直接带动了多晶硅需求的迅猛增长。本项目拟建年产1000吨多晶硅装置一套。

    4、投资总额及合作方式

    项目总投资100000万元,合作方式为引资、独资。

    5、市场预测及投资回报分析

    2016年我国多晶硅产能达18万吨,但缺口巨大,年仍需进口10万吨以上。随着我国集成电路、硅片生产和太阳能产业的发展,多晶硅在国内国际市场上需求呈梯级快速增长态势,发展前景十分广阔。项目建成投产后,年可实现销售收入6亿元,年利润1.5亿元,税金80000万元,投资回收期5年。

6、联系方式

联系人:吕晓宁

        话:0912-6213518  13891255700

  真:0912-6215899  邮编:718199

  址:陕西省米脂县西下巷25号县政府院内


【责任编辑】admin
分享给好友阅读: