米脂小米规模化种植及深加工项目
发布日期:2018-05-22 02:44   来源:政府网站   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

    1、项目名称

米脂小米规模化种植及深加工项目

2、项目承办单位

米脂县招商服务局

3、项目内容

米脂小米,是陕北黄土高原米脂县的一种特产,因其质优,誉满全国,并以此得县名。据《米脂县志》记载:“沃壤宜粟,米汁如脂,故名米脂”。2008年,米脂县小米成为我国首批地理标志产品。2012年,获“中国绿色生态小米之乡”荣誉称号。米脂小米可深加工为米酒、米茶、米醋、米油等绿色健康食品。米脂县拟新建规模化种植基地,总面积为1000亩。新建一个年生产能力为1000吨小米深加工厂。

    4、投资总额及合作方式

项目总投资5000万元。合作方式为引资、合作

    5、市场预测及投资回报分析

    米脂小米营养丰富。据测定,蛋白质含量达112%~134%,脂肪含量4.5%,比普通小米高。所含蛋白质、脂肪均高于大米、面粉。人体必需的8种氨基酸含量丰富而比例协调。维生素的含量亦较丰富,而粗纤维的含量又是几种主要粮食作物中最低的,是产妇、幼儿及老人的滋补佳品。米脂富硒小米已经投产上市,初具规模,深受消费者欢迎。小米产业开发前景十分广阔,开发潜力巨大。

6、联系方式

联系人:吕晓宁

      话:0912-6213518   13891255700

  真:0912-6215899   邮编:718199

  址:陕西省米脂县西下巷25号县政府院内


【责任编辑】admin
分享给好友阅读: