关于住房民生保障的情况回复

索引号: 001-2018-002394 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-07-04 15:26
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

    2018年6月13日,米脂县某群众提出关于“住房民生保障”问题,中共米脂县委办公室予以回复如下:

    1.2010年1月至2015年12月,经米脂县住建局审批的房地产开发项目有城市花园、银北盛园、弘业新座、水岸府邸一期、翔凤盛世、佳和景园、正阳家园、银北小区、滨河小区、滨河景苑等共计10个房地产开发项目。2016年1月以来,共审批房地产开发项目2个,分别为水岸府邸二期、滨河雅苑项目,共新建商品房面积33240平方米,住宅304套,截止2018年5月,剩余小部分存量,房地产市场价格波动较小,市场总体运行平稳、健康。上述全部房地产开发项目的手续合法,程序正当,不存在未批先建等违规情形。
  2.二手房交易价格,为出卖方和买受方合意形成,受价值规律自发调节。
  3.住房公积金的使用需经住房公积金管理部门审核,相关政策内容可向当地住房公积金管理部门咨询。

网络编辑:高婧