关于辅警改革政策的情况回复

索引号: 001-2019-002171 主题分类:
发文机关: 人民网 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2019-08-09 09:37
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

201988日,米脂县公安局对关于“我是县公安局的一名市协管,因为是1811月进的公安系统,所以并没有赶上辅警改革,公安系统中现在仍有协管或者公益性岗位人员的存在,我想咨询辅警改革政策还会施行么?我们有机会也成为辅警吗?”的情况回复如下:

20183月公安系统开展警务辅助人员改革,米脂县公安局警务辅助用人额度为120名(警务辅助人员编制),纳入改革范围的人员为20183月前在米脂县公安局工作的市协管和县公益性人员。20188月榆林市公安局对纳入范围内的人员组织考试,米脂县公安局120名市协管和县公益性人员通过过渡考试,成为辅警,录入辅警管理系统。

20195月,榆林市政府办公室《关于印发榆林市公安机关警务人员层级晋升办法(试行)等三个办法的通知》(榆政办发[201916号)规定,只有通过20188月警务辅助人员过渡考试、在职在岗的辅警才符合层级晋升条件。

20183月后,陆续又有75名市协管和县公益性人员进入米脂县公安局工作。因为参加工作时间迟,没有纳入改革范围,仍以市协管和县公益性人员对待。经与榆林市公安局辅警管理处联系,暂时没有再次过渡的政策。该项政策由省公安厅统一制定,待有再次过渡的政策后,米脂县公安局将会同相关部门尽快贯彻落实。


网络编辑:李宇星