关于损害青苗的情况回复

索引号: 001-2020-001461 主题分类:
发文机关: 人民网 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-07-07 10:31
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

202064日,郭兴庄镇政府对“我叫袁永旗郭兴庄镇后袁兴庄村村民,去年我村推地,我分了一块种植,今年开春我找了大翻地机叫了两人撒肥把地翻了,准备下雨种。前一段时间下雨我回家种地发现地里栽了果树,我打电话问村领导啥情况了,得到回复不知道谁栽的看着不顺眼把树巴了,我想不能,去找了乡政府得到回复给你解决,过了俩天回复树也不影响,你就种你的地,人家也不进去了,我又弄了小翻地机把地翻了,地种了,前几天我爸去地里看庄稼有草么!一看地里又铺了地膜把出来的玉米日塌的不像样,我在外面打工,我爸找了乡政府,队领导们说给你解决,我爸去了几回没得到解决。”的情况回复如下:

网友,您好。根据您所反映的问题,县委高度重视,立刻责成郭兴庄镇政府核查并妥善处理此事。
今年开春,因村级规划需要,郭兴庄村(后袁兴庄自然村)将此地块与田家沟村兑换。按照规划,田家沟村在此地块上栽植苹果树,对网友的玉米地造成一定损害。因本人在外务工,委托由其父袁耀发代为协调解决赔偿问题。经田家沟村委、郭兴庄村委及本人协商并达成一致意见,于6月5日签订协议,村集体对本人租种土地损失进行补偿,本人将分种该地块退还集体管理,自6月5日起不再进行经营管理。

 


网络编辑:李宇星