关于正规出租车不打表的情况回复

索引号: 001-2020-002543 主题分类:
发文机关: 人民网 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-11-13 19:00
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

2020年10月31日,米脂县交通运输局对关于“在米脂县医院坐出租车到火车站,不到2公里,出租车不打表,直接要10块。和他沟通,态度还不好”的情况回复如下:

亲爱的网友,您好。收悉您在县委书记留言板上的留言以后,县委政府领导高度重视,责成米脂县交通运输局落实相关责任,米脂县交通运输综合执法大队经过仔细调查,现回复如下。

经调查,该出租车属米脂县增富旅游出租有限责任公司,车号为陕KT1843。当事车主承认了自己“宰客”行为,并及时向乘客赔礼道歉,退还多收的5元车费(通过微信于11月6日发乘客)。

县交通运输综合执法大队根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第四十七条第三款的规定,决定给予当事驾驶员处以500元的经济处罚。

今后,我们更要加强行业管理,提升服务质量,净化米脂县客运市场,保护人民群众合法权益,不给米脂“抹黑”。同时,感谢各界人士对我们工作多提贵意见。


网络编辑:李宇星