索引号:  001-16_B/2017-0919002 主题分类:  国家安全
发文机构:  米脂县人民政府 发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2017-09-19 10:36
发文机关:  浏览次数: 
米脂县2017年全国科普日系列宣传活动开展
【字体: 】  

9月15日,2017年米脂县全国科普日集中宣传活动在县新世纪广场举行。县科协、科技局、食药局、总工会等15个单位上街宣传,受益人数达5000余人,发放宣传资料20000余份,发放科普图书数千册,咨询千余人次。

此次科普宣传活动各成员单位通过展览、发放宣传册、现场解说等方式分享了民众关注的妇女健康保健、封山禁牧、森林防火、杂粮种植等知识,及时、准确、便捷为公众解疑释惑,倡导了科学方法、传播科学思想、破除封建迷信、弘扬科学精神。形式多样、内容丰富的上街宣传活动,营造了全国科普日浓厚社会氛围。

据悉,2017年全国科普日活动以习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要讲话精神为指引,围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,于2017年9月14至22日在全国各地集中开展。自2004年以来,全国科普日活动已连续举办了13年,各地各部门累计举办重点科普活动近6万次,参与公众超过11亿人次,为提高我国全民科学素质作出了重要贡献。

 

分享给好友阅读: