米脂县人民政府办公室关于印发《米脂县扶贫小额信贷风险补偿金管理办法》(暂行)的通知

索引号: 001-2020-000474 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米规[2019]010-县政办007
成文日期: 2019年07月31日 10时06分 发布日期: 2019-08-07 10:05
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

各镇人民政府,银州街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

现将《米脂县扶贫小额信贷风险补偿金管理办法》(暂行)印发你们,请认真贯彻落实。

 

 

                       米脂县人民政府办公室

                         2019年7月31日

 


 

米脂县扶贫小额信贷风险补偿金

管理办法(暂行)

 

第一章    

第一条  为促进我县扶贫小额贷款工作健康有序发展,根据《米脂县落实金融脱贫攻坚政策的实施意见》(米政办发[2017]76号)、《米脂县扶贫小额贷款实施方案》(米政办发[2017]77号)等文件精神,特制定本办法。

第二条  本办法所指扶贫小额贷款风险补偿资金(以下简称风险补偿金)是包括扶贫资金在内的各种用于补偿扶贫小额贷款发生的坏账损失资金及其孳生的存款利息。

第三条  风险补偿金补偿对象为使用扶贫小额贷款产品的建档立卡贫困户。

第四条  米脂县“风险金”监督管理办公室(以下简称“监管办”)成员由县财政局、扶贫办、金融办、农商银行、农业银行、邮储银行等单位组成,办公室设在县财政局,具体负责“风险金”的日常管理工作。

 

第二章 风险金设立

第五条  设立扶贫小额贷款风险补偿资金1500万元(其中,农商银行1000万元,农业银行300万元,邮储银行200万元)。

第六条  风险金划拨须由监管办核准确认,风险金实行“专款专用、独立核算”,只用于扶贫小额贷款风险补偿,不得挪作他用。

第七条 风险金的补充机制。风险金主要通过以下渠道进行补充:

(一)政府追加。

(二)扶贫资金存款利息收入。

(三)其他与风险金使用有关的收入。

 

第三章  职责分工

第八条  监管办职责:

(一)审议批准风险金使用计划。

(二)审批风险金补充资金方案,变更风险补偿金规模。

(三)审批风险补偿金的提取和划转。

(四)负责对风险补偿事项的审议。

第九条 县扶贫办职责:

(一)负责对贫困户扶贫小额信贷业务进行指导。

(二)负责起草执行风险金年度使用计划,组织实施监管办决议,建立工作台账。

(三)配合农商银行、农业银行和邮储银行做好贷款授信工作。对申请贷款的贫困户进行身份确认(全县在授信文件上一次完成),并签署意见。

(四)提请监管办审议风险金补充方案和变更规模。

(五)抽查贫困户贷款资金的使用情况。

(六)负责贫困户贷款贴息及风险补偿工作,对高于基准利率发放的扶贫小额贷款,不纳入风险补偿金补偿范围。

(七)定期对逾期贷款本息追索回收工作进行全面核查,并积极协调县法院和各承贷银行做好逾期、不良贷款和恶意欠贷的诉讼工作。

第十条  县财政局职责:

负责扶贫小额贷款风险补偿资金筹集、管理、拨付和监督使用,会同扶贫办、农商银行、农业银行和邮储银行做好贫困户扶贫小额贷款的逾期代偿、呆坏帐核销工作。

第十一条 农商银行、农业银行和邮储银行职责:

(一)负责评定信用等级。制定全县贫困户的信用等级评定办法,并组织实施。

(二)确定贷款额度。按风险金总额的10倍确定全县扶贫小额贷款授信总额度。

(三)确定贷款利率。贷款利率按人民银行公布的同期同档次基准利率执行。

(四)贫困户在通过用途真实性审核后,可在授信额度内随贷随还。

(五)对贫困户贷款项目的真实性和贷款资金的使用情况进行监督。

(六)承贷银行要按时向县扶贫、财政等相关部门报送扶贫小额贷款相关数据和信息。

 

第四章  风险控制代偿与呆坏帐核销

第十二条  代偿

建档立卡贫困户小额贷款形成的逾期,经承贷银行自主清收,不能按期清收的,承办银行按照以下程序申请代偿,由风险补偿金和各承贷银行按7:3比例分担。

(一)经承贷银行自主清收,逾期贷款超过60天,不能偿还贷款本息的,承贷银行应启动代偿程序。承贷银行向监管办提出代偿申请(填写《扶贫小额贷款代偿申请审批表》),并提交借款合同、借款凭证、逾期催收通知书等资料;

(二)贷款逾期90天以上,经监管办批准,承贷银行从风险金中划转逾期贷款额度的70%作为代偿,其余30%由承贷银行自行承担;

(三)因贷款人死亡,承贷银行可即时向监管办提出代偿申请;

(四)经贷后检查,贷款存在潜在风险,承贷银行与贷款人可提前解除贷款合同,按照代偿程序启动代偿。

第十三条  风险补偿金代偿后,各相关单位要严格保密,监管办要协调司法部门在贷款逾期二年内依法清收,相关镇(街道办)、村委会、驻村工作队等单位,与承贷银行共同负责继续做好贷款本息追索工作,追回的贷款本息足额存入风险补偿金专户。

第十四条  呆坏帐核销

按照《陕西省财政厅陕西省扶贫开发办公室关于进一步支持金融机构做好扶贫小额信贷工作的通知》(陕财办农[2017]78号),对于符合下列条件之一的,由财政局、扶贫办与相关金融机构共同进行认定后。所涉及的坏账损失,由风险补偿金和各承贷银行按7:3比例分担。

(一)借款人死亡、丧失劳动能力等原因失去收入来源或收入不足清偿贷款的;

(二)因重大自然灾害等不可抗拒因素,对借款人生产经营活动造成重大不利影响的;

(三)脱贫攻坚领导小组认定需要进行呆坏帐处置的。

第十五条 对实行代位清偿的扶贫小额贷款,经承贷银行通过司法程序仍无法回收的,依法确定为呆坏账的贷款,县财政局、扶贫办及时上报县脱贫攻坚领导小组,经县脱贫攻坚领导小组联席会议审议、批复后,由县财政局按照相关规定进行核销,核销的呆坏账由风险补偿金承担70%,承贷银行自行承担30% 。

第十六条  对已获得扶贫小额贷款,但因数据清洗退出建档立卡贫困户数据库的,应继续参照扶贫小额信贷政策予以贴息,纳入风险补偿范围。

第十七条  监管办有权对贷款资金的使用情况进行监控。通过扶贫小额贷款取得的资金只能用于贷款申请时限定的用途。如果发现挪用贷款资金的,监管办有权要求贷款银行提前向贫困户索还贷款。

第十八条  监管办与承贷银行应建立风险预警信息共享机制,每季度要相互通报贷款风险状况,控制贷款风险的发生,以保证扶贫小额信贷工作顺利实施。

第十九条 以承贷银行为单位,扶贫小额信贷不良率达到0.5%或年度不良率达到“监管红线”时,承贷银行应暂停发放新的贷款,并由监管办成员单位共商解决办法。逾期率下降后,经监管办同意,可恢复扶贫小额信贷业务。

 

第五章  监督检查

第二十条  县扶贫办会同财政局要通过监督检查或委托审计、聘请中介等方式,对风险补偿金的拨付、使用、管理等情况进行定期或不定期核查。对弄虚作假和套取、挪用风险补偿金的,按照现行的财政扶贫资金管理的有关规章制度和《财政违法行为处罚处分条例》等规定,除全额收回风险补偿资金外,还将追究有关责任人、责任单位的责任。

 

第六章    

第二十一条  本办法自2019年8月31日起施行。有效期从2019年8月31日起至2021年7月30日止。

 


网络编辑:李宇星