米脂县人民政府办公室关于印发延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程(米脂段)征迁工作实施方案的通知

索引号: 001-2019-002549 主题分类: 水利、水务
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米政办发〔2019〕2号
成文日期: 2019年01月04日 15时16分 发布日期: 2019-01-09 15:21
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

各镇人民政府,银州街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

《延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程(米脂段)征迁工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

 米脂县人民政府办公室

   201914

 


延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程

(米脂段)征迁工作实施方案

   

延榆高铁是国家高速铁路网重点建设工程,也是榆林市加快建设陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的畅通工程、民心工程。绥米子三县供水工程是榆林市“7.26”灾后重建的“一号工程”,建成后将有效解决绥德、米脂、子洲三县城及沿线约55万群众饮水问题。这两个重大项目的实施,对于拉近我县对外交流时空距离,方便广大群众出行,解决县城居民饮水问题,提高人民群众生活质量,带动县域经济社会发展具有十分重要的意义。为切实做好延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程征地拆迁及环境保障工作,确保项目顺利推进,维护好被征迁当事人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《陕西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》《榆林市人民政府关于延榆高铁(榆林段)项目工程建设的通告》(榆政函〔2018236)和榆林市政府20181211日专项问题会议纪要精神,结合我县实际,制定本方案。

一、目标任务和时间要求

(一)目标任务。配合市交通局、水务局和项目施工单位确定征地范围;发布《征收土地公告》;逐户逐地完成权属核定、丈量登记,经被征地单位(个人)确认后签订征地拆迁协议;做好被拆迁房屋摸底排查,拟定被征地群众安置方案;按时完成征地补偿费兑现及地面附着物拆迁任务,解决好施工中的顺渠顺路和施工震动损坏房屋补偿等问题,确保群众利益不受损害。

   (二)时间要求。延榆高铁项目(米脂段)途径城郊镇、龙镇等2个镇,征地拆迁进度与项目建设用地计划保持一致,按市政府要求时限提前完成;绥米子三县供水工程(米脂段)途径银州街道办、城郊镇、龙镇等3个街镇,征地拆迁工作于20192月底前完成。

二、征迁范围和补偿标准

  (一)征迁范围。对延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程(米脂段)施工图设计征地拆迁红线范围内的土地、房屋和其他地上附着物进行征迁(征迁面积和征迁数量以实际丈量清点为准);对用地范围以外的征地拆迁原则上不予考虑,情况特殊确实需要征地拆迁的,须经县政府、市国土局和项目建设单位共同审查同意后方可组织实施。

  (二)补偿标准。延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程(米脂段)所涉征地补偿和房屋、树木及其他附着物补偿按照《2019年榆林市重点工程建设项目征地拆迁补偿标准》(榆政办函〔2018499)规定执行。

三、责任落实和工作推进

(一)组织领导。为确保延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程(米脂段)建设顺利推进,县政府成立以县政府主要领导为组长,分管领导为执行组长,银州街道办、城郊镇、龙镇、交通局、水务局、国土局等部门单位主要负责同志为副组长,县政府办、发改局、财政局、住建局、公安局、审计局、林业局、文广局、农业局、环保局、司法局、信访局等部门单位主要负责同志为成员的征迁工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在县国土局,由县国土局局长兼任办公室主任,负责征迁整体协调推进工作。相关街镇和重点成员单位一把手要亲自上手安排推进,深入一线解决疑难问题;要抽调政治强、能力好、负责任的领导和干部相对固定到领导小组办公室工作。

(二)明确责任。县交通局、水务局要协调市交通、水务部门和施工单位速即确定用地界线,总揽协调市上部门和施工单位与县上的配合。县国土局负责用地报批和土地、苗木及其他附着物等的清点丈量、标准把握、程序把握和资金兑付工作。项目所涉街镇负责本辖区内征地拆迁具体保障协调、具体问题解决、具体矛盾化解、社会维稳、安置补偿和资金兑付等工作。林业、环保、财政、文广、住建、农业、司法、公安、信访等部门按照各自职责做好配合保障工作。

(三)宣传引导。充分利用各种宣传舆论工具,采取多种形式和方法,深入宣传延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程的重大意义,要逐村逐户做深入细致的宣传发动和教育引导工作,教育和引导广大群众把思想统一到各级党委、政府的决策部署上来,把认识提高到促进全县经济社会发展、造福子孙后代上来,积极营造全社会共同支持延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程建设的良好氛围。

(四)依法推进。严格遵循决策民主、程序规范、公正透明的原则,及时公布征地范围、补偿标准、搬迁时限等内容,接受群众监督,争取群众理解和支持。严格按照政策标准,坚持阳光操作,切实维护群众利益。在征地拆迁、安置补偿等方面做到一把尺子量到底,对群众的补偿款专款专用,确保无截留挪用现象发生。

(五)严格标准。坚持政策标准,不得人为提高或压低补偿标准,不能随意乱开口子。部门、街镇、村组、群众统一参与征地拆迁全过程,县项目征迁工作领导小组办公室对征地拆迁补偿安置统一审查确认,补偿资金由街镇统一发放。严禁私自扩大征地范围,严禁随意变更征地拆迁补偿标准,严禁出现施工企业私自向群众承诺补偿等行为。

(六)保证成效。相关街镇和部门要密切协调配合,行动迅速,依法依规果断作为。要妥善做好群众工作,尊重群众意愿,增进群众感情,切实维护群众合法权益,做到服务项目建设和维护好群众合法利益的和谐有机统一。对恶意刁难、无理取闹经屡次教育引导仍违法阻碍征迁工作的,或黑恶势力、不良家族派性势力操纵闹事和阻碍征迁工作的,由相关部门和公安机关严厉处理。对配合不好、推诿扯皮、工作不力贻误征迁工作正常推进,或作风漂浮、方法简单粗暴、弄虚作假、失职渎职造成不良影响的,由纪检监察机关严肃追究相关单位领导和工作人员的责任。

   

    附: 延榆高铁项目暨绥米子三县供水工程(米脂段)征迁重点工作责任落实一览表 .xls


网络编辑:李宇星