米脂县人民政府关于《米脂县城乡建设用地增减挂钩工作实施方案》的补充通知

索引号: 001-2019-002550 主题分类: 土地
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米政发〔2019〕1号
成文日期: 2019年02月22日 15时18分 发布日期: 2019-02-28 15:24
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:

各镇人民政府、银州街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

为进一步加快推进我县城乡建设用地增减挂钩工作,现就《米脂县城乡建设用地增减挂钩工作实施方案》(米政发〔201811)作如下补充通知:

一、工矿用地腾退补偿标准为5000-7000/亩。

二、增减挂钩项目区内旧房屋腾退拆迁后,群众如在项目区外再无宅基地的,可以参照异地移民搬迁政策予以补偿。

三、在增减挂钩项目实施过程中,因搬迁导致老年人聚集居住,需新建或改扩建村幸福院的,经村委会、街镇、县自然资源和规划局研究并报请县政府同意后,县自然资源和规划局将补助资金下达街镇,由街镇自行组织实施。

四、不在增减挂钩项目区内的异地移民搬迁户旧房屋腾退复垦工作,由各街镇组织实施。腾退复垦费经县自然资源和规划局、街镇、村委会三方据实确认后,经县政府同意后下达街镇。

五、对于增减挂钩项目实施过程中需要拆迁搬迁的养殖场补偿按照《米脂县畜禽养殖禁养区限养区养殖场整治工作实施方案》规定标准执行;坟墓迁移补偿参照《米脂县县镇两级公路建设项目征地拆迁补偿标准》执行;个别特殊建(构)筑物拆迁,由街镇会同县自然资源和规划局根据实际从严把握,由县自然资源和规划局把关解决。

六、在增减挂钩项目实施过程中,因水、电、通讯等设施迁移所产生的费用,经县自然资源和规划局、街镇、村委会三方据实确认成本费用后,由县自然资源和规划局把关拨付街镇进行兑现。

七、对增减挂钩工作中成效显著的街镇,在精准扶贫、产业发展、基础设施、人居环境整治等方面的项目资金安排上给予适当倾斜支持。

 

 

 米脂县人民政府

2019222


网络编辑:李宇星