米脂县构建县、镇(街道)、村(社区)三级医保经办服务体系工作的实施方案

索引号: 001-2022-001374 主题分类:
发文机关: 米脂县人民政府网站 发文文号: 米政办发〔2022〕11号
成文日期: 2022年05月12日 15时10分 发布日期: 2022-05-17 15:09
发布机构: 米脂县人民政府 浏览次数:
公文时效: 有效

文件解读:图解《米脂县构建县、镇(街道)、村(社区)三级医保经办服务体系工作的实施方案》

 

为深入贯彻落实《中共陕西省委 陕西省人民政府印发<关于深化医疗保障制度改革的若干措施>的通知》(陕发〔2021〕16号)、《陕西省医疗保障局 陕西省财政厅关于构建县镇村三级医保经办服务体系优化基层医保经办服务的意见》(陕医保发〔2021〕57号)精神以及省市领导批示要求,切实推动医保经办服务下沉,打通医保经办服务“最后一公里”,实现县、镇(街道)、村(社区)服务网络全覆盖,为人民群众提供便捷高效医疗保障服务,结合我县实际,特制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大报告提出的“兜底线、织密网、建机制”要求,坚持以人民健康为中心,增强服务意识,创新服务方式,深化医保服务“最多跑一次”改革,加快推动医保经办服务末端延伸与便捷利民,切实提升医保服务质量,构建高效便民的医保服务体系,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

(二)基本原则

坚持需求导向。聚焦群众在医保经办服务办理中的“急、难、愁、盼”问题,强化基层医保经办服务能力建设,下沉经办业务范围,优化经办服务流程,补齐经办服务短板,提供更加贴心、暖心的服务。

坚持便捷高效。推动服务创新与互联网、大数据等信息技术深度融合,推进经办服务扁平化、高效化、智能化,让数据多跑路、群众少跑腿,方便群众办事。

坚持统一规范。对医保经办服务职责、服务事项、服务流程强化规范和管理,推动医保经办服务标准化、规范化,不断提升服务效能。

(三)工作目标

落实《国家医疗保障局关于优化医保领域便民服务的意见》(医保发〔2021〕39号),完善医保经办服务管理体系,推行医保服务事项“最多跑一次”,持续深化“放管服”改革,通过服务下沉“就近办”、数据联通“快捷办”、综合授权“一窗办”、无卡就医“码上办”和特殊业务“暖心办”大力推进医保服务向基层延伸。以人性化为导向、制度化为保障、标准化为基础、信息化为支撑,2022年6月底前实现全县三级医保经办服务体系全覆盖。

二、工作措施

(一)机构建设

充分利用好镇(街道)、村(社区)便民服务中心资源,镇(街道)便民服务中心设立医疗保障服务站,村(社区)设立医疗保障服务室,保证医保经办业务基本场地要求。统一镇(街道)、村(社区)两级医保经办服务机构名称,镇(街道)为“医疗保障服务站”,村(社区)为“医疗保障服务室”。统一设置标牌、标识,统一设置服务窗口,做到场所固定、人员到位、标识明显。

(二)人员配备

合理编配与参保人员数量、工作任务相匹配的医保经办服务力量,明确相关岗位人员职责权限,确保工作落实。在不增加人员编制的前提下,各镇(街道)由一名副科级以上领导分管医保工作,确定一名业务专干;村(社区)确定一名村级医保工作联络员,专门负责医疗保障各项工作;各镇(街道)卫生院将原设立的“合疗办”更名为“医保科”、将“药品三统一”更名为“药品集采”,配备1-2名医保专(兼)职工作人员;各村卫生室配备1-2名医保专(兼)职协办员。两级医保经办服务工作实行双重管理,行政上由镇(街道)、村(社区)统一管理,业务上接受医保部门指导。

(三)窗口服务事项标准化

加强医保经办服务窗口标准化建设,加强同人社、税务、银行等部门的业务衔接,方便群众参保登记缴费“一站式”联办,实现群众“最多跑一次”。全面落实首问负责制、限时办结制,落实好“好差评”制度。按照服务质量最优、所需材料最少、办理时限最短、办事流程最简“四最”要求,对群众申请经办事项实行一次告知、一表申请、一窗办成,切实解决群众医保报销申请材料繁、手续杂等问题,提供精准化、精细化的便捷高效服务。

(四)网络信息平台建设

完善各镇(街道)医疗保障服务站(室)网络信息平台建设,严格执行上级医保部门的医保经办服务清单,根据经办服务事项名称、事项编码、办理材料、办理时限、办理环节、服务标准“六统一”要求,梳理各项医保政策,完善经办服务种类,扩大经办服务范围。

(五)工作职责

大力推动医保经办服务下沉,发挥镇(街道)作为服务城乡居民的区域中心作用。

镇街医疗保障服务站:负责开展医疗保障政策宣传普及、医保参保登记和参保信息查询、参保信息更改、脱贫人口参保档案管理、医疗救助初审上报、医保报销台账管理、参保群众门诊慢特病申请、医保扶贫政策落实、异地备案等医保经办业务下沉延伸至镇(街道)、村(社区)综合服务工作,大力推动医保经办服务下沉,实现医保业务“门口办”“马上办”,对符合门诊特殊病及“两病”政策的老弱病残特殊群体,主动提供上门帮代办服务,在普及“智慧医保”实现“码上办”的同时,保留传统服务方式,满足老年人群体需求。

村(社区)医疗保障服务室:负责医疗保障政策宣传普及、医保缴费动员、参保登记、参保数据核查、参保信息查询、参保群众申请门诊慢特病待遇材料的收集、脱贫人口待遇档案管理,推广医保电子凭证激活等工作。

三、工作步骤

(一)组织实施阶段(2022年5月12日至6月15日)

各镇(街道)成立由镇长(主任)担任组长的领导机构,完善镇(街道)、村(社区)二级医保经办服务体系建设,各镇(街道)设立医疗保障服务站,村(社区)设立医疗保障服务室,配备医保专干,由县医保局进行业务培训。

(二)检查验收阶段(2022年6月16日至6月30日)

县医保局要对各镇(街道)、村(社区)医疗保障服务站(室)阵地建设、人员配备、医保业务开展情况进行考核验收。

四、组织保障

(一)强化组织领导。为加快构建县、镇(街道)、村(社区)三级医保经办服务体系,优化基层医保经办服务,成立由县委常委、县政府副县长杨红梅任组长,县医保局局长姬文世任副组长,县委办、政府办、县委组织部、县委编办、县民政局、县财政局、县卫健局、县医保局、县乡村振兴局、县税务局等相关部门负责人及各镇(街道)镇长(主任)为成员的米脂县构建县、镇(街道)、村(社区)三级医保经办服务体系工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由姬文世同志兼任,负责日常业务开展。

(二)健全服务机制。全面落实县、镇(街道)、村(社区)三级医保经办服务事项清单制度,建立纵到底、横到边的医疗保障经办服务网络,让基层医保经办人员成为群众医保报销“代办员”、民生政策“宣讲员”和医保基金“监管员”,最大限度为参保群众提供优质、高效、便捷的服务。

(三)积极宣传引导。主动宣传医保政策,提高社会认知度和群众知晓率,努力营造全社会关心、关注、支持医保发展的良好氛围,注重广泛收集意见建议,不断改进方法,提升效能,全面优化医保经办服务,增进人民福祉,为建设健康中国发挥积极作用。

 

 

网络编辑:李宇星