米脂县举办2020年全国扶贫日主题宣传活动
发布日期:2020-10-22 09:49   来源:米脂县新闻网   作者:杜银宝   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

 

1017日,米脂县举办2020年全国扶贫日主题宣传活动。米脂县扶贫办、发改科技局、农业农村局、教体局、民政局等相关单位参加活动。

    活动通过摆放宣传展板、设立咨询台、分发宣传资料、政策答疑等多种形式,向社会各界宣传展示米脂县脱贫攻坚取得的成效。让群众全面了解全县易地扶贫搬迁、就业扶贫、水利脱贫攻坚、教育扶贫、消费扶贫、健康扶贫等方面的实施情况和相关扶贫政策。同时,激励广大干部群众不断奋斗,引导并动员社会各界积极参与到扶贫行动中来,营造社会各界持续关注扶贫事业的良好氛围。

活动现场共计发放各类宣传资料、宣传品10000余份。

据悉,自脱贫攻坚以来,米脂县上下认真贯彻落实习近平总书记精准扶贫战略,把发展产业作为打赢脱贫攻坚战的治本之策,按照“把特色做成优势、把优势做成长效”的产业发展思路,扎实推动米脂山地苹果、米脂小米、电子商务和光伏发电四大产业发展,不断强管理、补短板、树品牌、延链条,千方百计增加产业链条上贫困户和非贫困户的收入。目前,米脂县已经完成了1.18万户3.22万贫困人口、87个贫困村的脱贫任务。

【责任编辑】李云
分享给好友阅读: