终结结核流行,自由健康呼吸
发布日期:2021-03-31 08:34   来源:米脂县疾控中心   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

2021年3月24日是第26个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“终结结核流行,自由健康呼吸”。

春季是肺结核等呼吸道传染病的高发季节,特别是在学校这样人口比较集中的场所容易出现大范围的流行,3月23日—26日,我中心结防科和健康教育科工作人员分别在二中、米中、一中、三中、四完小、三完小开展了结核病预防知识宣传活动





      活动中,我中心结防科和健康教育科工作人员就结核病防控知识为同学们进行了细致的讲解,同学们认真听讲,仔细观察展板阅读科普知识,积极参与活动。此次宣传活动共摆放了8块展板,发放了《学校结核病防治知识科普宣传手册》800余本,结核病宣传画500余张
      通过此次宣传活动,师生们对结核病防控的重要性和预防措施等科普知识有了更多的了解,提高了知晓率,增强了健康防护意识,出现可疑症状尽早到结防机构去就诊,做到早发现、早诊断、早治疗,对今后降低我县学校结核病聚集疫情的发生,起到了积极的推动作用。

【责任编辑】李云
分享给好友阅读: