【疾控动态】米脂县开展《职业病防治法》宣传周活动
发布日期:2021-04-25 10:02   来源:米脂县疾病预防控制中心   作者:   发布机构:卫生健康局  【字体: 】     浏览次数:

2021年4月25日至5月1日是第19个《职业病防治法》宣传周。今年的宣传主题是“共创健康中国,共享职业健康”。            

    为深入宣传贯彻《职业病防治法》,推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,在活动周期间,我中心联合县卫生监督所和县中医康复医院(职业健康检查机构)共同组织9名工作人员参加此次宣传活动。活动采用挂横幅、发放传单折页和开展咨询服务等方式进行,分别走进县冀东水泥厂、惠农园区、陕西金泰氯碱厂、绿源化工厂、公园等场所。活动主要围绕广大职工群众关心的职业病防治法律法规和预防知识及健康工作方式理念,进行宣传并对职工常见健康问题进行一一解答,本次宣传活动共参与职工2800余名,发放宣传手册资料2000余份、便捷消毒包800余个、宣传纸杯6箱、“关注职业健康”手提袋900余个、消毒护手霜1200瓶等纪念礼品,将职业病防治知识推广到不同的人群中,真正实现职业健康知识与人们的健康生活有机地统一起来。


【责任编辑】疾控中心
分享给好友阅读: