米脂县开展5.15碘缺乏病日和第7届全民营养周宣传活动
发布日期:2021-05-24 08:58   来源:米脂县疾控中心   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:

为持续巩固地方病防治专项三年攻坚行动成果,推动实现《健康中国行动(2019-2030年)》中碘缺乏病防治有关目标,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康中国建设,以及推广分餐制和使用公勺公筷等饮食风尚,倡导卫生、文明、杜绝浪费的饮食习惯,摒弃滥食野生动物的陋习,加强保健食品科普宣传,引导公众树立科学的健康理念。提高公众对食物营养、平衡膳食基本原则的认识,推动国民健康饮食习惯的形成巩固,将合理膳食行动落到实处。

2021514日上午,我中心联合盐业服务中心和县融媒体中心在貂蝉广场举行5.15碘缺乏病日和第7届全民营养周宣传活动。

宣传活动通过搭建彩门、摆放展板、发放宣传资料和现场咨询等方式进行。

活动现场人群涌动,群众热情参与。本次活动共搭建彩门1个,制作宣传横幅3条、展板4块,发放宣传海报《科学补碘 健康一生》500余份,《中国公民健康素养66条》读本,《人群合理膳食》指导手册500余本,《中国居民膳食指南(2016)》折页200余张,食用碘盐500余袋以及宣传用家庭小药包、宣传纸杯,手提袋,控盐杯,塑料杯等宣传品大约3000余个。

县卫健局副局长马琪、盐业服务中心主任任树武、疾控中心主任李焕军、副主任冯学军参加了此次宣传活动。








        通过宣传教育活动的开展,可以提高群众对碘缺乏病危害的认识,让群众掌握防治知识,让群众掌握防治知识,使防治碘缺乏病活动成为群众的主动要求和自觉行为,自觉购买和食用合格碘盐,保护和增进人民健康,提高人口健康素质。通过普及碘缺乏病防治和科学补碘相关知识,进一步增强全社会对碘缺乏病防治工作的科学认识。


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: