平凡的岗位,不平凡的坚守
发布日期:2021-06-15 08:28   来源:米脂县疾控中心   作者:   发布机构:米脂县人民政府  【字体: 】     浏览次数:




为了保障新冠疫苗接种顺利进行,满足人民群众接种需求,米脂县疾病预防控制中心进入24小时运行状态。

近期,我县疫苗接种工作开启全员加速模式,为保障广大群众能够及时接种上疫苗,我们疾控人就像战场上的战士一样,只要冲锋号吹响就会勇往直前。不论是0点还是凌晨4点,只要新冠疫苗到货,我们总是最先到达市疾控中心,及时安全的取回疫苗。对每次取回的疫苗进行数据核对、扫码入库、登记信息。之后再进行出库扫码、核对信息、装载、分派到全县各个接种点。穿梭在县城的大街小巷里、奔波在乡村道路上,我们废寝忘食、披星戴月、乐此不疲。

积极开展对工作人员的培训。在运输方面严格按照制度规范进行疫苗储运及冷链配送;在接种环节,对各接种单位的工作技术人员进行指导与监督;在疫苗接种后出现的不良反应监测方面,我们严格按照相关流程及时进行调查并准确上报。

接种新冠疫苗是目前抗击新冠肺炎疫情最经济最有效的方法。对个人而言是健康和保护,对社会而言是责任和屏障。疫情面前我们不做旁观者,更不当局外人,让我们齐心协力打好新冠病毒疫情战,早日建立免疫屏障,共同巩固疫情防控成果。

 


【责任编辑】李云
分享给好友阅读: