设为首页   加入收藏
简体 繁体
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
 

通 知

2017年08月23日 16:59 作 者:民政局 点 击:[]

为满足新人在七夕节结婚登记的需求,米脂县民政局婚姻登记处决定828日早上8:00到下午530全天办理结婚登记。结婚登记的男、女双方需带上身份证、户口簿原件(至少一方为米脂户口)。    

为保证当天顺利登记,新人需注意以下几个问题: 

  一、身份证是否超过有效期、是否有“磁”,若超过有效期或者无“磁”,需提前到公安机关办理临时身份证。

  二、身份证的内容与户口簿的内容是否一致,不一致的,应先到公安部门予以更正。 

  三、户口簿首页、本人页须加盖户口专用章、承办人签章,不盖章的,需到公安部门加盖或更换新的户口簿。  

  四、军人提交军人证件和居民身份证原件、团以上政治机关出具的《婚姻状况证明》。 

五、申请再婚和复婚的当事人需带上离婚证或法院离婚判决(调解)书以及生效证明,或将户口簿婚姻状况改为离婚(丧偶申请再婚的婚姻状况改为丧偶)。

婚姻登记处办公地点:210国道旁金龙酒店北侧县政务中心三楼

咨询电话: 0912-6221835

上一条:关于米脂县2017年高校毕业生就业见习单位的公示 下一条:“美好生活 德法相伴”普法征文启事

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006