设为首页   加入收藏
简体 繁体
  通知公告
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
 

米脂扶贫靠大家 爱心连接你我他——关于爱心人士注册推广使用”中国社会扶贫网”的倡议书

2017年12月13日 08:56 作 者: 点 击:[]

 

社会各界广大爱心人士:

习近平总书记在党的十九大报告中指出,扶贫脱贫是一项艰巨任务,必须坚持全国动员、全民参与,聚集全社会的力量集中攻坚,切实形成政府、市场、社会“三位一体”大扶贫格局。为贯彻习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫系列讲话精神,国务院扶贫办开发建设了“中国社会扶贫网”大数据网络平台,依托国家建档立卡大数据资源,通过搭建社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,从而实现供给资源和帮扶需求精准对接,动员社会力量多形式助力脱贫攻坚,营造人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫良好氛围。

“中国社会扶贫网”提供爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫榜样五大功能,通过PC端、移动端(APP、微信、Web)进行访问,用户包括建档立卡贫困人口,以及各级联户帮扶干部、第一书记、驻村工作队成员、党政机关、企事业单位、社会组织、非公企业和广大人民群众等爱心人士。“中国社会扶贫网”上线以来,得到了全市各界的广泛关注和认可,为进一步汇聚各方力量,形成全社会参与脱贫攻坚的强大合力,在此我们向全市社会各界广大爱心人士真诚倡议:

大美米脂,你我共建,扶贫济困,你我同行,让我们积极行动起来,伸援手,献爱心,为最需要帮助的贫困人口奉献一份爱。关心、关注、支持“中国社会扶贫网”建设,积极踊跃的使用“中国社会扶贫网”,注册成为爱心人士,并通过这一网络平台,主动发起爱心捐赠,或根据网上贫困人口发布的贫困需求开展一对一捐款、捐物活动,为家乡的贫困人口早日脱贫贡献一份力量。

(安卓和ios版本)

安卓用户:扫描二维码,用浏览器进行下载安装。

苹果用户:扫描二维码,选择苹果:safari 中打开下载安装(需进行验证:设置→通用→设备管理→验证通过)

注    册:点击进入 App →我的→点击登录→没有账户,马上注册→输入手机号码→手机获取验证码→(身份证号可不填,跳过)→点击头像爱心关注到具体街镇(例如:米脂县杨家沟镇寺沟村)提交保存→注册成功。

 

米脂县脱贫攻坚领导小组(指挥部)办公室

   2017年12月12日             

 

 

上一条:米脂县卫生和计划生育局2018年全国护士执业资格考试考务工作的通知 下一条:十八届县委第二轮巡察公告

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006