设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

田文亮《米脂民俗文化一二三》出版

2017年09月11日 09:34 作 者:刘于嘉 点 击:[]

 

 

 

近日,田文亮新作《米脂文艺丛书——米脂民俗文化一二三》由陕西人民出版社出版发行。

该书以“节气与节日文化”“婚俗文化”“葬礼文化”及“附录”为框架,畅谈陕北风俗习惯及民俗意识内容详实,语言精炼。通过千百年来流传积淀的传统文化将民俗一直发挥着的精神支撑和秩序经纬作用娓娓道来。饱含了作者一生醉心民俗文化研究的深厚情谊。在他的笔下,祖先总结的自然运行规律、乡约俗定的婚俗礼仪、亲木浣衣的棺殓章程如同祖辈亲述一样令人克恭克顺。

年近古稀的田文亮仍旧坚持田间劳作,他自幼酷爱文学,爱写散文、制灯谜,通悉民俗。耕作之余,他最大的爱好就是读书和写作,本书的问世,为米脂乃至榆林地区的民俗文化事业做出积极贡献。

上一条:我县举行北斗农业园区PPP项目咨询机构、社会资本框架协议签订仪式 下一条:县委组织部举办“双培双带”农村实用人才特色产业培训班

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006