设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

再走转战陕北路 重温艰苦卓绝史

2017年09月10日 10:09 作 者:杜银宝 点 击:[]

 

 

9月7日,中共中央文献研究室研究员、巡视员王双梅,国防大学战略教研部教授罗海曦和榆林、延安市委党史研究室及榆林十二县(区)党史办主任等一起走进米脂县杨家沟革命纪念馆进行参观调研,以此来纪念中共中央转战陕北胜利70周年,重温中共中央艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹。米脂县史志办主任艾有为陪同。

在杨家沟革命纪念馆,大家认真听讲解员讲授1947年11月22日,毛泽东、周恩来、任弼时率领代号为“亚洲部”的中共中央前委机关和中国人民解放军总部,随行官兵共计600多人,转战陕北来到杨家沟的故事,并参观了“十二月会议”旧址、毛泽东和周恩来等人的旧居以及图文纪念展厅。所有人员均表示,此次再走转战陕北路,让他们再次亲近了那段历史,灵魂受到了洗礼,同时也坚定了他们全心全意为人民服务的宗旨。

据悉,此站只是他们纪念中共中央转战陕北胜利70周年系列活动的一个部分,此前,他们还在榆林参加了由市委 市政府主办市委宣传部、党史研究室、老干局承办的榆林市纪念中共中央转战陕北70周年大会、纪念中共中央转战陕北70周年全国学术研讨会。随后,他们还将前往绥德、清涧、吴堡等地参观中共中央转战陕北过程中的重要事件、重要战役发生地纪念馆、遗址重走转战路,再述光辉史

 

 

上一条:再走转战陕北路 坚定赤诚革命心 下一条:首届榆林“米脂县文学艺术奖”揭晓

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006