设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

政协米脂县第九届委员会常务委员会第三次会议召开

2018年01月08日 16:56 作 者:高旭 吴荣 点 击:[]

 

 

1月8日,政协米脂县第九届委员会常务委员会第三次会议召开,政协主席常升旺、县人大常委会副主任髙辰开、副县长马胜云、政协副主席毕华勇以及市政协委员、县各界人士联谊会各组组长和政协机关副科级以上干部参加会议。会议由政协副主席吕能旺主持。

会上,马胜云通报了2017年上半年全县经济社会发展情况和2017年提案办理情况;2017年,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,我们紧扣脱贫攻坚和“追赶超越”两大任务要求,团结带领全县人民,克难前行、奋力攻坚,基本完成了年初既定的各项目标任务。预计全年完成生产总值46.7亿元,增长7%;完成全社会固定资产投资33.5亿元,下降2.7%;地方财政收入首次突破亿元大关,达到1.2亿元,增长29.5%;完成社会消费品零售总额12亿元,增长9.1%;城乡居民人均可支配收入分别达到2.9万元、1.05万元,增长8.1%、8.4%。

会上,常升旺指出,各位常委要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;各位常委要注重聚焦全县精准扶贫、追赶超越等经济社会发展中的短板问题、难点问题、关键问题,积极开展调查研究;各位常委要严守党的纪律、规矩、要与全面从严治党的坚定步伐保持同频共振,以更高的标准、更严的要求、强化自身建设,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,坚持从严处着力,从实处着手,切实将严的要求贯穿到履职尽责的全过程,为推进社会主义协商民主建设和人民政协事业发展作出积极贡献。

会议通过了《政协米脂县委员会委员管理办法》和审议通过了第九届县政协常委会工作报告和提案工作情况报告。会议还宣布了第九届二次全委会增选常委候选人等其它有关事项。

 

上一条:我县召开2018年县政府第一次常务会议 下一条:米脂县党政代表团赴神东煤炭集团公司对接定点帮扶工作

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006