设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

榆林市农村金融教育培训基地启动仪式在县职教中心举行

2018年05月17日 16:48 作 者:毕晔 常江 点 击:[]

 

为提高贫困地区农村金融机构从业人员的素质,推动农村金融组织创新及金融产品和服务创新,发展小额信贷,构建普惠金融体系,解决“三农”贷款难的问题,助推脱贫攻坚工作,5月16日,榆林市农村金融教育培训基地启动仪式在米脂县职教中心举行。中国金融教育发展基金会副秘书长薛涛,县长高寒,中国人民银行榆林中心支行相关负责人及市人行各县区支行负责人参加启动仪式。副县长康建平主持启动仪式。

仪式上,中国金融教育发展基金会副秘书长薛涛,县长高寒为榆林市农村金融教育培训基地揭牌,榆林中支负责人向志愿者授旗。

据了解,农村金融教育培训工程是中国金融教育发展基金会根据目前农村金融发展现状,在全国贫困地区开展的农村金融教育活动。培训基地将依托各涉农金融机构自身业务和政府培训资源,借助志愿者组织和涉农金融机构培训力量,对农村基层干部、农民和乡村微小企业业主开展广泛的农村金融教育培训活动,使其学会运用金融致富,当好诚信客户;对县及县以下农村金融机构及小额信贷组织的信贷业务骨干进行小额信贷业务和技术培训,提高其金融服务水平;对县、乡(镇)领导和县涉农部门领导进行农村金融改革、小额信贷、农业保险等方面的培训,使其了解金融,提高运用金融杠杆发展农村经济的能力。

高寒指出农村金融教育培训工程是一项送金融知识下乡、培育农民和农村经济主体信用、增智扶贫的重要举措和制度安排。通过农村金融教育培训基地工作,要力争实现三大目标:一是通过试点完善实施方案,取得成功经验,为在全市推广提供借鉴;二是提高农村广大基层干部、农民的金融知识水平和运用小额信贷、农业保险等金融创新工具增加收入、脱贫致富的能力,改善农村金融发展的社会环境和信用环境;三是提高我县基层金融机构管理人员和业务人员的管理水平、业务水平和产品开发能力,推动农村金融组织创新及金融产品和服务创新。同时要求农村金融教育培训工作所涉各单位务必结合各自职责,充分发挥各部门与农村、农民联系的有利条件,做好协调配合工作,确保在农村金融教育工作中各单位能够优势互补,形成合力,共同把农村金融教育培训办成一项政府、金融机构、农民多方共赢的事业。

仪式结束后,与会人员分别赴米脂县孙家沟惠农金融服务站、米脂农商银行十里铺支行就金融知识宣传工作展开考察学习。

上一条:我县召开重点项目建设专题会 下一条:县长高寒一行调研我县山地苹果挂果情况

责任编辑:毕晔   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006