设为首页   加入收藏
简体 繁体
  米脂要闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>米脂要闻>>正文
 

米脂县举办2018年突发性地质灾害应急演练

2018年06月08日 16:17 作 者:刘雄飞 点 击:[]

 

 

    6月8日,米脂县2018年突发性地质灾害应急演练在榆林市榆阳区昌汗界镇(米脂县民兵应急连训练基地)举行。

演练是以模拟该县杨家沟镇岳家岔村一山体后缘出现裂缝,滑坡体有下滑趋势,直接威胁山体下方32名群众的生命财产安全险情来开展的。“险情”发生后,县国土资源局接到报告后及时上报县政府,县政府立即启动《米脂县突发性地质灾害应急预案》,综合协调组、应急抢险救援组、交通治安维稳组、灾情险情调查组、医疗卫生组、后勤物资保障组等应急小组第一时间奔赴灾区开展抢险救灾工作。经过巡查检测、险情上报;应急响应、启动预案;应急避险、抢险救援;人员安置、善后处理四个场景的实地演练,有效检验了米脂县应对突发地质灾害各应急救援小组的应急能力,全面提高了应急救援水平。

副县长、县地质灾害应急指挥部总指挥马胜云,县人武部部长、县地质灾害应急指挥部副总指挥赵阳,榆林军分区战备建设处处长徐晓宏以及县国土资源局局长薛永波,县地质环境监测站所有工作人员,县2018年所有集训民兵观摩并参演。

 

上一条:米脂县组织百余名民兵参加地质灾害应急避险知识培训 下一条:米脂县举办“巾帼脱贫行动”家政服务技能培训班

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006