设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

扶贫先扶智 教育扶贫在路上

2017年09月12日 16:04 作 者:高喜东 霍跃军 点 击:[]

教育扶贫,作为“八个一批”的内容之一,是扶贫的重要举措,扶贫先扶智,教育扶贫是有效解决跨代贫困的有效途径。除了大力宣传教育扶贫的资助政策之外,市卫计局驻村第一书记霍跃军和扶贫工作队员贺兴平在驻村扶贫过程中,一直对教育扶贫高度重视。

在今年7月份,第一书记霍跃军协调市流动办为十名留守儿童发放了书包文具等物品。为了进一步解决贫困儿童上学困难的问题,第一书记通过协调社会9名爱心人士(北京同仁堂等6名,西安市1名,榆林市1名,美国洛杉矶1名)对村中品学兼优的十名贫困学生进行资助,资助标准为小学阶段每学年400元,初中阶段每学年600元,高中阶段每学年1000元,通过爱心资助,让贫困学生能顺利完成学业,感受到社会的温暖,传递最真挚的爱心和友谊,也表达了第一书记和扶贫工作队对申家沟村孩子成长的深深关怀之情,通过爱心捐助为孩子们树立正确的人生观、价值观起到了积极作用。

上一条:市卫计局教育扶贫纪实 下一条:米脂县出入境接待大厅全面开通港澳台电子再次签注业务受理及制证工作

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006