设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

市卫计局教育扶贫纪实

2017年09月12日 16:29 作 者:高喜东 霍跃军 点 击:[]

 

    为了细化帮扶措施,促进扶贫产业落地,市卫计局驻米脂县桃镇申家沟村第一书记霍跃军带领扶贫工作队员贺兴平和村支书申善武一行3人,利用一个星期的时间先后走访了李站便民服务中心史家洼村养牛合作社、杨家沟镇寺沟村养猪合作社、佳县油用牡丹种植基地、沙店镇白硷村村容村貌建设。详细了解了农村合作社营业执照的办理流程、管理运作模式、入股方式、收益分配等一系列问题;养殖牛和猪的养殖方式,饲草需求量及供应方式、粪便处理、环保等细节问题;种植油用牡丹的方法,预期收益情况等。

    通过考察,考察组一致认为寺沟村的村集体管控的合作社模式比较符合当前农村改革发展方向值得我们探索学习,种植油用牡丹也适合申家沟村种植的实际,这两种种养殖业的产业发展模式和发展方向非常适合申家沟村,申家沟村今后要积极利用产业扶贫政策,推进产业到户,挖掘产业致富潜力。同时要积极与县、镇相关单位深度对接好,争取项目资金支持。在村两委的带动下,发动贫困户脱贫立业,以产业增效益,打开申家沟村精准扶贫开发新格局。

 

上一条:县委旁听组对银州街道办事处党工委理论学习中心组学习会进行旁听 下一条:扶贫先扶智 教育扶贫在路上

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006