设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

我县举办《法度的意义》书法专题讲座

2018年01月05日 16:59 作 者:刘于嘉 点 击:[]

 

 

 

为传承我国优秀传统文化,提高米脂书法爱好者的欣赏水平。1月5日下午,米脂县书法家协会特邀本土书法名家李勇走进书法创研基地,举办了书法艺术专题讲座。

讲座中,李勇通过形式多样、内容翔实的资料,向书法爱好者介绍了中国书法的发展史、字体分类等。结合自己的书法创作实践,以具体作品为例,讲解了欣赏书法作品的基本方法。

他提出作为书法艺术的推广人既要站在写字的角度,也要盯着艺术的高度;临摹是学习书法的不二法门,要临深临透、取法乎上,还要懂得入古出新、自出机杼。讲座现场还展示李勇的书法长卷《岳阳楼记》《前赤壁赋》等作品,让书法爱好者真切地体会到书法艺术的魅力。

爱好者纷纷表示,通过讲座掌握了更多的书法知识,今后将把书法艺术融入学习推广和个人研习中,将书法这一传统文化发扬光大。

 

 

上一条:米脂县民政局开展“雪中送温暖”活动 下一条:米脂县召开扶贫扶志工作推进会

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006