设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂县民间文艺家协会第二届会员代表会议召开

2018年01月11日 09:07 作 者:姬小玲 点 击:[]

 

1月10日米脂县民间文艺家协会第二届会员代表会议在昌和园会议室召开。县人大常委会副主任高辰开、县政协副主席毕华勇、宣传部副部长高扬、县文联主席王喜金、文化局民政局相关负责人参加会议会议应到50,实到42人,符合法定人数。会议由县文联副主席马亚琼主持。

会议听取了理事长高志峰作的《米脂县民协第一届理事会五年工作总结》副秘书长任宏强宣读《米脂县民协固定资产清单》《米脂县民协第一届理事会财务报告》;表彰了2017年度优秀会员。会议还表决通过《米脂县民间文艺家协会修改章程》《米脂县民间文艺家协会第二届理事会职责》《米脂县民间文艺家协会第二届理事会五年工作纲要》选举高伟第二届民协理事会理事长,并选举产生米脂县民间文艺家协会第二届理事会副理事长、秘书长、副秘书长、理事。 

会议指出,米脂县民间文艺家协会自2012年成立以来,在县委、县政府的关怀下,在县文联的正确指导下,在社会各界的帮助下,在协会理事会及广大会员们的共同努力下,以最广泛团结民间文艺家和民间文艺工作者为己任,考察、挖掘、保护、传承民间文学、民间艺术及米脂民俗文化,培育、扶持、发现、表彰民间文化艺术各类人才;若干次开展民间文化艺术交流,组织学术交流、艺术展览、文艺演出等活动,并采取多种形式,规划、组织、指导和奖掖民间文艺的搜集、整理、研究和传播,重视民间文艺理论,为米脂民间文艺事业的繁荣做出了积极贡献。

2018年,协会将围绕民间文艺家协会的主要职责,积极开展考察、挖掘、保护、传承民间文学、民间艺术及民俗文化培育、扶持、发现、表彰民间文化艺术各类人才开展民间文化艺术交流活动,组织学术交流、艺术展览、文艺演出活动。 

 

上一条:市创建办对米脂县城市创建工作进行综合考评 下一条:米脂县民政局开展“雪中送温暖”活动

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006