设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

珍爱生命 远离灾难——县民政局开展消防安全知识讲座

2018年05月15日 16:40 作 者:艾虹睿 点 击:[]

 

为进一步增强消防安全意识,普及消防知识,提高消防应急避险能力, 58日,县民政局特邀榆林市亿安消防知识科教中心高级讲师杨平在民政局会议室开展了一次消防安全知识讲座。

杨平结合近年来各地的火灾案例,以现场图片、视频播放等方式,深入分析了火灾发生的原因,并详细讲解了易引发火灾的安全隐患,家用电器设备的日常防范措施,灭火器、防毒面具、救生锤等消防器材的鉴别和使用方法,燃气、电器小火时的紧急情况处置及大火时的自救逃生等基本知识。提醒参会人员要不断加强“防患于未然,防火于未燃”的消防观念。

随后,杨平就职工们在自己工作和生活中所接触到的消防安全问题进行了及时的沟通与解答。

通过此次讲座,干部职工进一步增强了消防安全防范意识,掌握了消防安全知识和逃生自救技能,并纷纷表示,在今后的生活中,会将消防知识普及给身边的每一个人,珍爱生命,远离灾难。

上一条:看公益电影 享惠民大餐 下一条:关爱留守人群 播洒爱心阳光

责任编辑:张巧霞   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006