设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂县林业局加强对生态护林员业务培训

2018年05月16日 17:23 作 者:常春年 点 击:[]

 

为进一步提升我县护林员的综合业务水平,有效助力生态脱贫,2018年春季,在县林业局精心组织下,县森林资源林政稽查大队4名林业专业技术人员利用9天时间,深入各镇、银州街道办对177名生态护林员进行了全面、系统的培训。

培训以镇为单位,采取集中授课的方式进行,内容涵盖封山禁牧、森林火灾的预防与扑救、征占用林地、森林病虫害防治、生态公益林日常巡查及管护、村级养羊档案管理等。同时对生态护林员第一季度工作进行了综合考核,并为每名护林员发放了胸牌、袖标、护林员证、公示牌、手电、铁锹、手提袋等证件和工具。

通过此次培训学习,让全县生态护林员掌握了更多的护林常识,进一步提高了综合素质和业务能力水平,切实增强了责任心和使命感。今后我局将继续加强对生态护林员的培训,力争打造成一支务实、高效的护林队伍,充分发挥生态护林员保护森林资源和脱贫攻坚中的重要作用。

上一条:米脂县银州镇学区来到中心敬老院进行了“关爱老人、传播爱心、完善自我”为主题的志愿服务社会实践活动 下一条:米脂县民政局召开社会组织助力脱贫攻坚专题座谈会

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006