设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂县银州镇学区来到中心敬老院进行了“关爱老人、传播爱心、完善自我”为主题的志愿服务社会实践活动

2018年05月17日 17:57 作 者:王喜宏 点 击:[]

 

为了弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,5月17日早上,米脂县银州镇学区官庄中心小学六年级53名小学生和3名班主任来到米脂县中心敬老院进行了“关爱老人、传播爱心、完善自我”为主题的志愿服务社会实践活动。
   活动期间,小学生志愿者们与老人谈心,帮助他们整理内务,打扫卫生,擦地板桌子,还耐心地为他们捶背,修剪指甲等,参加此次志愿服务活动的小学生志愿者们受到了老人们热烈欢迎与高度赞扬,老人们脸上都露出了开心地笑容。
   此次活动不仅给老人们带去了欢乐,锻炼了小学生实践能力,也让他们提高了“敬老爱老”的意识,更使小学生懂得了“老吾老以及人之老”的精神内涵。

 

上一条:榆林市畜牧兽医局总畜牧师闫昱考核米脂春季动物防疫工作 下一条:米脂县林业局加强对生态护林员业务培训

责任编辑:刘欢   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006