设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

米脂县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作培训会

2018年06月10日 09:44 作 者:李晋乾 点 击:[]

6月8日,米脂县召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作培训会。县清产核资工作领导小组全体成员单位、镇(街道办)主要领导,分管副镇长(副主任)、财政所长和业务骨干、农经站全体成员、各区域农业技术推广站全体成员参加了会议。农业局局长袁义主持会议。市农经中心主任高敏、副主任刘海龙应邀出席并作培训指导。

会上,高敏着重从什么是集体产权制度,集体产权制度改革改什么,具体怎么改,改后如何管,如何发展壮大集体经济等五个方面对产权制度改革进行深入解读。刘海龙从清产核资的目标任务、步骤程序、范围对象、结果处理、具体填报说明等六个方面对清产核资进行了全面辅导。

最后,袁义强调,开展农村集体资产清产核资和产权制度改革工作,是实施乡村振兴战略、激发农村活力的有力抓手,是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径,是增强农村集体经济发展活力、提高农村治理能力的重要举措。全县各相关部门和街镇要提高政治站位,充分认识这项工作的严肃性、复杂性和重要性,认真学习清产核资的相关政策、文件、会议精神等,抓好贯彻落实工作。

上一条:民政局召开落实对冯新柱案“以案促改”警示教育会议 下一条:米脂县财政局开展助力高考志愿服务活动

责任编辑:张源   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006