设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

印斗镇纪委创新“廉政党课+以案说纪”模式

2018年06月14日 09:21 作 者:李鹏 点 击:[]

 

为进一步增强农村党员干部的法纪观念和廉洁自律意识,推动党风廉政建设深入开展。近日,印斗镇纪委创新“廉政党课+以案说纪”模式,用身边的事例警醒身边人。

该镇纪委在向村党支部和当事人宣读和送达违纪处分决定时,创新模式,召开党员会,开展以“遵纪守法、廉洁自律”为主题,以维护党的纪律、加强党风廉政建设和构筑拒腐防线为内容的廉政党课。通过分析当前从严治党新形势,学习《条例》、《准则》,全方位、多角度介绍违纪基本事实,析产生违纪的具体原因,以及违纪案件带给我们的重大启示。
   一个个真实、引人深省的身边违纪案例,一条条侥幸、腐化蜕变的违法轨迹,震撼了每一位党员的心灵。许多党员干部说,听党课受教育、受触动,表示今后要加强党性锻炼,加强自身修养,自重、自省、自警、自励,做好新时代农村建设的带头人。

据了解,印斗镇纪委“廉政党课+以案说纪”方式新颖,内容充实,身边案例催人警醒,全体党员干部受到深刻的思想洗礼,达到了以案说法,以案说纪,以案为鉴的目的。

 

上一条:银南社区“粽叶飘香迎端午,邻里互动送关怀”活动 下一条:印斗镇召开冯新柱案“以案促改”专题学习会

责任编辑:姬晓玲   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006