设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

银南社区“粽叶飘香迎端午,邻里互动送关怀”活动

2018年06月14日 10:04 作 者:高华 点 击:[]

 

 

 

“五月五,是端阳。”又是一年端午节,在这个中华民族的传统节日即将来临之际,银南社区党支部于613日举行了“粽叶飘香迎端午,邻里互动送关怀”的主题活动,银南社区的全体干部和众多居民参加了此次活动。

本次参赛人员共分为6组,从上午7点开始,随着裁判宣布开始,各组参赛人员就开始了紧锣密鼓比赛。各组参赛人员协调分工、互相配合,参赛人员包粽子的手法相当娴熟,一卷一叠、填料、捆扎、装袋,巧手翻飞,一只只满载深情厚谊的粽子瞬间成型。参赛人员们边包粽子,边闲畅谈着当前的美好生活,呈现出一片祥和的氛围。在比赛包粽子的同时,银南社区党支部邀请到了社区志愿者艾绳喜、白素娥义务为社区老人理发。1个小时左右,各组先后完成了比赛任务,按照名次,各位参赛人员依次获得奖品。

比赛结束之后,被分装好的粽子被社区的工作人员双手送给各位社区老党员和贫困老人,各位老人们的脸上流露着灿烂的笑容。本次送关怀活动得到了广大居民的一致好评。

端午节是一个传承中华美德的节日,本次活动不仅体现了银南社区党支部对社区居民的关爱,同时也展现了社区邻里和谐的良好氛围。

 

上一条:米脂县残联组织党员干部参观党风廉政教育警示基地 下一条:印斗镇纪委创新“廉政党课+以案说纪”模式

责任编辑:李宇星   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006