设为首页   加入收藏
简体 繁体
  乡镇部门
当前位置: 首页>>新闻动态>>乡镇部门>>正文
 

喜领孝老敬老基金奖补 姬家石沟村无劳老年贫困户再得实惠

2018年07月04日 09:38 作 者:刘于嘉 点 击:[]

 

 

近日,我县城郊镇姬家石沟村,14位老年人领到了孝老敬老奖补金,奖补金额达到3140元。

据悉,为落实子女对父母经济上供养、生活上照料和精神上藉慰的赡养义务和责任,我县推行孝老敬老基金奖补子女自愿赡养贫困老人的方案,切实解决农村贫困老人因单独生活收入无保障而陷入贫困的问题,实现稳定脱贫,全县奖补工作正有序开展。

“奖补比例是根据规定按照子女给付赡养费用的20%进行兑付。这对我村无劳动能力、无经济来源的老年贫困户顺利脱贫起到了很大作用。”姬家石沟村支部书记姬存东说到。

姬家石沟村贫困户艾绍莲说:“我是因为年龄大了,干不了活,没有了收入。现在政府给的高龄费、养老费、低保费,我这日子就能维持。现在又给了我孝老敬老补贴就更不愁了,肯定能脱贫。”

 

 

 

 

上一条:米脂县在无定河沿线设置垃圾倾倒警示牌 下一条:县财政局举办2017年度政府财务报告编制培训班

责任编辑:高旭   【关闭

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108270006