设为首页   加入收藏
简体 繁体
  信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
 
米脂县人民政府2012年工作报告
索引号: 001-02_A/2013-0416006 公开目录: 政府工作报告 发布日期: 2013年04月16日
主题词: 发布机构: 县政府办公室 文    号:
 

 

政 府 工 作 报 告

 

———20111214日在米脂县第十七届人民代表大会

第一次会议上

 

米脂县县长  温江城

 

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请县政协委员和其他列席人员提出意见。

一、过去四年政府工作回顾

过去的四年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县人民政府团结和带领全县人民,深入贯彻落实科学发展观,围绕建设“陕西盐化工业大县、陕北文化旅游强县、黄土高原生态名县”三大奋斗目标,攻坚克难,开拓奋进,较好地完成了县十六届人大一次会议确定的各项目标任务。

(一)经济发展水平跃上新台阶。主要经济指标连续四年保持高位增长,县域经济和社会事业发展走在了南部六县的前列。预计到2011年底,全县生产总值达到33.03亿元,是2007年的2.76倍,年均增长11.3%。财政总收入和地方财政收入分别完成1.4亿元和4200万元,是2007年的1.54倍和2.08倍。全社会固定资产投资26亿元,是2007年的2.8倍。社会消费品零售总额12.2亿元,是2007年的2.6倍。城镇居民人均可支配收入1.92万元,较2007年增加了1.13万元,年均增长25%;农民人均纯收入6600元,较2007年增加了4192元,年均增长28.7%规模以上工业增加值完成6.65亿元,是2007年的1.8倍。非公有制经济增加值达到16.1亿元,是2007年的2.9倍,占生产总值的比重由36.6%提高到49.6%。节能减排等约束性指标全面完成。2009年度,县域经济社会发展跻身全省“争先进位”十强县。

(二)现代特色农业焕发新活力。四年来,我们围绕建设“一园六区、六大产业”,通过土地流转、项目整合、资金捆绑和机制创新,促进特色农业上规模、上水平。粮食产量连续四年保持在8万吨以上,羊子、生猪、鸡的饲养量分别达到23万只、8万头、60万只。完成低产果园改造1.86万亩,推广设施蔬菜种植面积1392亩。大力发展“一村一品”产业,形成了“米脂小米”、“米脂红桃”、“米脂红葱”等一批农业特色品牌。着力改善农村基础设施,新建、加固淤地坝320座,治理水土流失面积300多平方公里,造林9.2万亩,建设农村户用沼气8560口,解决了5.2万人的饮水困难问题。建设农村公路总里程965公里,油路通乡率达到100%,建制村通达率100%,通畅率77.5%。加大扶贫开发力度,完成重点村建设202个,实现2.5万人脱贫。重视落实各项惠农政策,累计拨付农资综合直补1.2亿元,家电下乡补贴982万元,农机购置补贴1412万元。

(三)盐化工基地建设实现新突破。四年来,我们紧紧抓住国家西部大开发、扩大内需和区域资本产业转移的历史机遇,从园区建设、政策支持、环境优化等多方面入手,全面加强招商引资和项目服务工作,工业发展的“低洼效应”逐步显现。建成了30万立方米商品混凝土生产线项目、闯府宏远酒厂年产300吨原酒项目和100万吨水泥粉磨站一期项目,开工建设了金泰氯碱二期项目、60万吨真空制盐项目,新引进了高效液体金属切割气项目、物流园区建设项目、12万吨三氯氢硅项目、20万吨小苏打循环经济产业项目。总投资208亿元的鄂尔多斯集团盐化工业循环经济产业链项目征地协调工作基本完成,正在实施项目报批、落实煤炭资源配置等前期工作。园区承载能力显著增强,完成了米脂县工业园区控制性详规,确定了东山梁、张家湾、姬家峁、高二沟四个聚集区,园区规划面积达到15.56平方公里。建成了东山梁工业区积水廊道工程、供水管网工程。组建了园区管委会、县水务公司等机构,园区管理运营得到进一步规范。2009年,我县盐化工循环经济工业园区被省政府命名为重点县域工业园区。

(四)城市建设管理迈出新步伐。四年来,我们始终坚持高起点规划、高标准建设,完成了县城和6个镇区的规划编制工作,县城建成区面积由4平方公里扩大到8.6平方公里,城镇化率达到38.6%。四年累计投入2.5亿元,实施了银州路改造、人民路改造、城区防洪排水、貂蝉广场、水源井及配水管网、污水处理厂、垃圾处理场、无定河堤防综合治理、城区及山体绿化亮化等重点市政工程;完成了连接河东、河西的翔凤大桥和迎宾路建设工程,并将县法院、检察院、公安局、计生系统等机关新址和县中心敬老院、米王服饰、保障性住房“利民家园”、“温馨家园”等相继纳入河西区建设,拉开了城市发展新框架;实施了老城区、城中村、“三河”河道和210国道沿线“四项治理”,完成居民巷道硬化排水治理20余处,实施“城中村”开发改造40亩,建筑面积12万平方米。全面推动小城镇建设,实施了石沟镇、桃镇、杨家沟镇等小城镇建设,启动了龙镇省级重点镇建设。大力开展创建省级卫生县城活动,强化市容环境综合整治,群众反映强烈的脏、乱、差问题得到有效治理,人居环境明显改善,城市品位和美誉度大幅提升。

(五)社会事业发展取得新成果。四年来,我们始终坚持把人民群众的利益放在首位,坚持每年办一批实事、好事,着力解决了群众在住房、就业、生活、就医、子女上学等方面的实际问题。优先发展教育事业,新建了第二中学和县育稚幼儿园并如期投入使用,实施了米中、一中、三中、职中校建工程。完成农村中小学D级危房改造1.9万平方米,对26所学校实施了采暖工程改造,公开招聘教师227名。2008年,我县顺利实现了省级义务教育均衡发展合格县和“普实”教育合格县创建达标。不断提高公共卫生服务水平,累计投资2700万元迁建了县中医院,维修扩建了13所乡镇卫生院,新建改建了286个村卫生室。公立医院综合改革工作稳步推进,县医院、中医院全面实行药品“零差率”,群众看病难、看病贵的问题得到缓解。计划生育工作先后通过了省级和国家级计划生育优质服务先进县评估验收。全面搞活文化旅游产业,完成了杨家沟革命旧址维修和基础设施建设等一批重点工程,《貂蝉》一书出版发行,电视连续剧《米脂婆姨》搬上银屏,县城北门恢复工程完成招标工作。全面落实城乡低保、医疗保险、养老保险、就业等社会保障制度,城乡困难群众得到有效救助。扎实推进保障性住房建设工作,启动建设廉租房1054套(已建成508套,分配入住260套),经济适用房368套,公租房504套,限价房151套。新增城镇就业岗位6750个,城镇失业率控制在4%以内。高度重视平安创建、信访稳定、安全生产工作,社会大局保持稳定。依法履行人民赋予的职责和权力,自觉接受人大、政协和人民群众的监督,不断改进政府工作,坚决纠正不正之风,提高了政府工作的透明度和公信力。

各位代表!过去的四年,我们经受住了前所未有的考验,取得了令人瞩目的成就。这些成绩的取得,得益于市委、市政府和县委的正确领导,得益于县人大、县政协的有力监督,得益于历届政府班子打下的坚实基础,得益于社会各界的鼎力支持,更得益于全县广大干部群众的共同努力。在此,我代表县人民政府,向全县人民,向各位人大代表、政协委员,向在各个行业、各个领域辛勤工作的干部群众,向所有关心、支持米脂发展的各界人士,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

四年的探索和实践,为我们奠定了坚实的发展基础,打造了崭新的发展平台,也为我县加快发展积累了宝贵的经验:

第一,必须坚持与时俱进、开拓创新的发展理念。四年来,我们立足县情,审时度势,适时调整“三大目标”,突出工业主导、文化引领、城市承载和生态和谐,着力抓大事、办实事,促进了县域经济整体发展上水平。

第二,必须坚持项目带动,着力增强县域经济发展后劲。特别是在中央扩内需保增长政策出台之后,我们快速反应,主动出击,坚持不懈地主攻项目,不仅有效应对了金融危机的冲击,而且为长远发展打下了坚实基础。

第三,必须坚持以人为本,着力保障和改善民生。四年来,我们始终不渝地实施民生工程,千方百计改善群众生活。涉及政府的重大决策,都能够充分的尊重民意,涉及群众利益能够最大限度地让利于民,得到广大群众的拥护和认可。

第四,必须坚持团结务实,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。四年来,正是因为四套班子和各级干部群众心齐劲足,团结协作,相互理解,相互支持,使得全县上下心往一块想、劲往一处使,为经济社会发展提供了有力保障。

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,全县经济社会发展还存在不少矛盾和问题。一是县域经济结构性矛盾突出,工业经济总量小,缺乏大项目支撑和大企业引领;二是农业产业化发展还处于起步阶段,质量效益尚未显现,农民增收的压力较大;三是农民的生活水平和子女上学、看病就医、文化生活等方面的条件较城市居民仍有较大差别;四是水资源“瓶颈”制约十分突出,工业项目后续发展空间非常有限;五是土地指标和环境容量指标协调落实难,重大项目推进步伐较为缓慢;六是县本级财力薄弱,加之国家新的投融资政策进一步紧缩,基础设施建设资金筹措更加艰难;七是一些干部责任意识不强,效率不高、作风不实、落实不力等问题依然存在。这些问题,都需要我们高度重视,采取有效措施,切实加以改进和解决。

二、今后五年的主要目标和任务

今后五年,是我县全面建设小康社会、实现经济跨越发展的关键期、攻坚期、提升期和转型期。根据县十七届一次党代会确定的发展战略、奋斗目标和工作重点,今后五年政府工作的总体思路是:以党的十七大和十七届五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,以加快发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以提高人民生活水平和生活质量为目的,围绕建设“中国第一盐都、黄土高原文化旅游影视的一颗明珠、榆林中心城市的后花园”三大奋斗目标,精心培育和打造“以新型盐化工业为主导,特色农业、文化旅游、现代物流、服装加工、建筑建材、装备制造、轻工食品共同发展”的现代产业体系,切实保障和改善民生,推动社会进步,维护社会稳定,着力构建和谐、开放、幸福的新米脂

2016年末,全县经济社会发展的主要预期目标是:

——全县生产总值年均增长24.8%,达到100亿元。力争重大项目全部建成投产,生产总值达到110亿元。

——全社会固定资产投资五年累计实现200亿元以上。

——全县财政总收入年均增长48.2%,达到10亿元;其中地方财政收入年均增长42.9%,达到2.5亿元。考虑未来五年财税政策、体制变化等因素,力争两项收入分别达到16亿元和5.5亿元。

——城镇居民人均可支配收入年均增长10.8%,达到3.2万元。

——农民人均纯收入年均增长17.8%,达到1.5万元。

——社会消费品零售总额年均增长10.4%,达到20亿元。

——人口自然增长率控制在6‰以内。

围绕上述目标任务,今后五年政府工作要突出六个方面的重点:

(一)以工业园区为载体,做大做强盐化工业,实现工业强县新跨越。坚持以招商引资为抓手,精细化工开发为重点,循环经济发展为模式,努力争取煤炭资源配置,着力打造盐、气资源综合开发、相互配套、相互支撑的产业集群,五年内建成年产15万吨聚氯乙烯配套10万吨烧碱项目、年产100万吨水泥、年产3亿方高效液体金属切割气项目、年产12万吨三氯氢硅配套12万吨烧碱项目、年产20万吨小苏打项目和鄂尔多斯集团盐化工循环经济产业集群项目。这些项目全部建成投产后,全县工业总产值将达到150亿元以上,工业占经济总量的比重达到40%以上,米脂将成为名符其实“中国第一盐都”。要加快工业园区基础设施建设,完善园区服务功能,形成东山梁盐化及载能产业、张家湾盐化工循环经济产业、姬家峁氯碱化工及天然气产业、高二沟综合产业4个产业集聚区。加大对民营经济的支持力度,每年安排民营经济专项扶持基金150万元,积极扶持服装、建材、物流、运输、铸造等传统产业的发展。

(二)以促进农民增收为目标,大力调整农村经济结构,开创“三农”工作新局面。今后五年,我们将以建设陕北现代特色农业基地为目标,着力构建特色种植、特色养殖、特色林果、特色蔬菜等现代产业体系,做大做强米脂小米、米脂红葱、米脂红桃、米脂驴肉等农业特色品牌,加快建设一批规模化、专业化、标准化的优势农产品基地,实现农业生产的总量和效益同步扩张。到2016年,全县建成优质小杂粮生产基地22万亩,形成1.6万头大牲畜、12万头生猪饲养量、30万只羊子、65万只家禽的产业发展规模,新栽果树面积10万亩,全县达到20万亩。大力扶持农业龙头企业发展,着力抓好生产与加工、产品与市场、农民与企业“三个对接”,不断延伸农村产业链条,提高农村经营组织化程度,降低农产品市场风险。五年内建成12个农副产品加工区,培育16个农副产品加工龙头企业。实施“农民知识化”工程,多形式开展农技培训和职业培训,引导和帮助农村劳动力就近向非农产业转移就业,增加农民的工资性收入。五年内,力争在现有基础上,年均增加农村劳动力转移就业1.5万人次,全县转移人数达到6万人次以上。加快新农村建设步伐,按照“五新村”的建设要求,实施好一批乡村公路、农田水利基本建设、土地整理开发、农村安全饮水、造林绿化、水土保持等农业基础设施项目,改善农村生产生活条件。到2016年,力争使全县农村公路实现等级化、网络化,自来水普及率达到65%,造林绿化5万亩,治理水土流失面积380平方公里,有15%的行政村达到“五新村”建设标准。

(三)以打造宜居城市为主线,着力提升城市品位,构建经典县城新框架。按照高端打造新城、改造提升旧城、保护利用古城的思路,科学拉大城市框架,扩展城市功能,提升城市品位。到2016年,县城常住人口达到10万人,建成区面积扩大到16平方公里,全县城镇化水平达到44%。古城区重点做好县城南门、北门的恢复和古城街道、重点院落的开发和保护;旧城区重点加大平房片区、城中村改造,完善基础设施,提高建设档次;新城区重点推进北门川、城南卧虎湾和米西区开发建设。进一步完善县城道路、供气、供水及排污等基础设施,完成米西区滨河大道建设。依托城区山体绿化逐步打造集休闲、健身和文化渗透为一体的特色森林公园,力争启动建设标准化体育馆、游乐场、游泳馆等建设工程,丰富城市居民的精神文化生活。大力发展与城市建设相配套的餐饮、房地产、现代物流、休闲娱乐、观光旅游等现代服务业,重点抓好米西区物流园区建设。深化城区环境综合整治工作,确保创建省级卫生县城顺利达标,启动创建国家级卫生城市和省级环保模范城市、园林城市和文明城市工作,使米脂真正成为一个宜居、宜业、宜商的经典城市。

(四)以地方特色品牌为依托,繁荣文化旅游产业,培育经济增长新亮点。按照全县文化旅游产业发展总体规划,通过政府推动、市场引导、企业运作,加大文化旅游资源综合开发力度,重点打造李自成行宫、杨家沟革命旧址、李鼎铭陵园与故居、姜氏庄园、常氏庄园、高西沟、沙家店战役遗址、貂蝉山庄、县城古城旅游。鼓励民间利用资源优势,以杨家沟、柳家洼、高西沟为重点,积极发展乡村休闲度假、生态农业观光、民俗风情体验旅游。健全完善公共服务文化体系,重点抓好米脂民俗文化展馆、广电大楼、斌承图书馆建设。突出传统特色文化传承,编纂完成《米脂文库》系列丛书,鼓励开发剪纸、绘画、石刻、饮食等特色产品。以公司化运作方式,发展影视产业,组建专业的演出团体,促进旅游产业提质升级。到2016年,全县游客接待量力争突破50万人次,文化旅游产业增加值占GDP的比重达到2%

(五)以提升幸福指数为根本,着力改善和保障民生,推动社会管理新进步。以建设教育强县为目标,深化教育体制改革,加大教育事业投入,整合城乡教育资源,到2016年基本普及学前三年教育,义务教育达到“双高普九”标准。继续深化医疗卫生体制改革工作,稳步推进公立医院改革,新建县医院住院大楼,抓好乡村两级卫生院(室)标准化建设,努力改善县、乡、村三级医疗机构就医条件,逐步建立适应社会经济发展水平和满足人民群众多层次需求的公共卫生、医疗服务、预防保健和卫生监督体系,努力实现“小病不出乡,大病不出县,预防在基层”。完善社会保障体系建设,社会保险覆盖面达到90%以上。加大保障性住房、农村危房改造力度,新建廉租房5万平方米,经济适用房12万平方米,公共租赁房18万平方米,限价房20万平方米,解决1万户城乡中低收入居民的住房困难问题。强化农资、食品、医药、食盐等行业的安全监管,保障人民群众健康安全。深化“平安米脂”创建工作,加强安全生产监管和社会治安综合治理工作,切实维护社会稳定,提升全民幸福指数。

(六)以人民满意为宗旨,不断加强政府自身建设,塑造公信政府新形象。自觉接受县人大的依法监督和县政协的民主监督。严格执行人大的各项决议,认真办理人大代表建议和政协委员提案,主动增进与群团组织及省市驻米各单位的联系,认真听取和采纳社会各界对政府工作的意见。大力推行政务公开,不断完善政府新闻发布制度、政府信息公开制度、各类公开办事制度和行政复议制度,加快电子政务建设,打造“阳光政务”。切实改进工作作风,大兴求真务实、艰苦奋斗之风,以强烈的政治责任感、良好的职业操守、严肃认真的态度和科学的方法干好每项工作。认真落实廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,深入开展廉政风险防范管理工作,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,树立为民、务实、廉洁、高效的政府新形象。

三、2012年主要工作安排

2012年是本届政府的开局之年,也是顺利推进 “十二五”各项目标任务的关键之年。县域经济社会发展的预期目标是:全县生产总值34亿元;财政总收入1.45亿元,其中地方财政收入4500万元;城镇居民人均可支配收入21500元,农民人均纯收入7000元;社会消费品零售总额13亿元。具体要抓好六个方面的工作:

(一)狠抓重大工业项目建设,扶持民营经济发展壮大。

1、加快推进鄂尔多斯循环经济产业链项目建设。积极与项目业主配合,相互跟进,争取将芦殿井田煤炭资源配置落实到位。加大工作力度,完成 60万吨真空盐及产业链项目的征地和土地预审工作。投资3500万元,建成榆绥高速公路镇川出口至张家湾盐化工业区道路,确保60万吨真空盐项目完成厂建工程和部分设备安装

2全面推进东山梁工业园区项目建设。根据项目入驻需求,全面加强园区基础设施建设,重点抓好东山梁2公里专用道路建设和榆绥高速十里铺出口至东山梁工业园区连接线工程。加快园区工业项目建设,年内完成金泰氯碱二期项目的土建工程和设备安装、100万吨水泥粉磨站建成第二条生产线,力争12万吨三氯氢硅项目、20万吨小苏打循环经济产业项目、高效液体切割气项目和物流园区项目开工建设。

3、建立和规范工业园区管理运行机制。根据有关法律法规,制定工业园区项目管理、土地管理、规划管理、建设管理、环境管理等办法,明确入驻园区项目的规模、环境要求、准入和退出机制、政府与企业对接协调机制,确保入驻项目良好起步,规范运行。园区管委会要强化内部管理,提高办事效率,做到优质、高效服务,文明、科学管理。县政府各部门要积极配合园区管委会,做好促进工业园区建设和发展等相关工作。

4、大力扶持发展民营经济。认真贯彻落实促进民营经济发展的各项优惠政策积极扶持米王服饰有限公司、米脂婆姨农产品公司扩大生产规模,昌盛水泥、闯府宏远酒厂达到规模以上企业标准,力争全县规模以上企业达到11户。

(二)加快农业产业化进程,推进社会主义新农村建设。

1、大力推进农业产业化。继续围绕“一园六区”,抓好种植、畜牧、蔬菜、林果、劳务、农副产品加工“六大产业”,实现粮食总产量8万吨,羊子、生猪、鸡的饲养量分别达到24万只、10万头、62万只,每个乡镇新建2个养殖专业村、发展10个养殖大户。继续加大设施蔬菜种植扶持力度,新发展日光温室200亩,塑料大棚200亩。稳定果品栽植面积10万亩,建成标准化果园5000亩。以市场需求为导向,积极开展农民实用技能培训,全年计划输出劳动力5万人。鼓励高渠红葱、龙镇驴肉、兴德贡米、绿豆粉条等农副产品加工企业,通过产业升级、技术改造、资源整合、产品整合等措施,提高产品的附加值和市场竞争力。

2、抓好农业科技示范园建设。围绕“科研、示范、推广、培训、加工、休闲”六个定位,投资8017万元,全面启动黄土高原丘陵沟壑区旱作农业科技示范园区建设,力争用五年时间,建成设施农业标准化生产示范区、小杂粮标准化生产示范区、特色果品标准化生产示范区、山地红葱标准化生产示范区、水土保持生态建设示范区、生态养殖示范区、农产品加工区、农业高新技术试验研究园和农业科技培训中心等“七区一园一中心”。年内计划投资1000万元,建成园区日光温室、培训中心、展馆等基础设施。

3、加强农村基础设施建设。以“五新” 村建设为目标,全面整合各类涉农项目,重点实施农田水利、道路建设、生态绿化、安全饮水等基础设施建设工程,不断改善农民生产生活条件。加强农田水利建设,实施好石沟坝系、杨家沟坝系、国家水保重点工程和织女渠改造工程,新修基本农田0.5万亩,完成水土保持初步治理面积63平方公里。投入2200万元,启动镇党路米脂段改造工程。抓好生态绿化工程建设,按照“三年植绿大行动”要求,投入1500万元,启动实施千里绿色长廊工程、“三北”防护林建设工程,造林绿化1万亩。以集中供水为主要模式,投资400万元,实施饮水工程25处,解决8200人的饮水困难和不安全问题。加强农村能源工程建设,投资400万元,新建“一池三改”沼气池1000口,太阳灶1000台,建成沼气综合示范村5个,综合服务网点15个。加大扶贫开发力度,全年投入扶贫资金5690万元,启动杨家沟农业综合开发、沙店镇板块开发和移民搬迁工程项目,移民搬迁1.6万人,实现8000人脱贫。

4、强化惠农政策落实。全面贯彻落实中省市农资综合直补、农机具购置补贴、良种补贴、农产品保险等各项惠农政策。积极鼓励土地流转,提倡规模经营,发展“一村一品”,县财政将安排400万元,作为“以奖代补”专项基金予以扶持。加大农村信贷投放力度,全年计划投放1000万元的小额信贷,支持农村产业发展。鼓励各种社会力量与乡村结对帮扶,参与农村产业发展和公共设施建设,通过资金、人才、技术支持,提升现代农业发展水平。

(三)加快完善城市功能,确保“创卫”工作顺利达标。

1、进一步拓展城市发展空间。坚持“市场运作、让利于民”的原则,以经营城市的理念,加快推进米西区、北门川开发建设,拉大城市框架。以保障性住房建设为突破口,在兼顾城市长远发展和农民利益的基础上,稳步推进卧虎湾区域的土地开发利用,优先安排各类保障性住房和工业园区生活区建设用地。

2、完善城市综合服务功能。加快无定河河堤砌护工程建设,加强与南关村的协调力度,完成东岸堤防建设工程,并及早谋划砌护工程后续道路、景观建设,待条件成熟后有计划推进。投资300万元,完成自强路、奋斗路、保障性住房“利民家园”、“温馨家园”等排水工程建设。投资500万元,实施210国道城区段路灯安装和文昌阁、电视塔、文化亭、富泰、金地源及人民路两侧建筑的“点亮”工程。投资600多万元,对翔凤路、福安路和织女路实施硬化改造,实现建成区居民巷道全硬化的目标。投资240万元,在银州南路、北路、河西区各新建一个垃圾中转站,改造5个公厕,并通过社会化管理启动适量流动公厕。投资500万元,实施旧烟草公司蔬菜市场迁建工程,全面取缔盘龙北路(二道街)马路蔬菜市场;加快完善南关综合市场建设工程,力争早日投入使用。继续推进天然气输配工程建设全年新增天然气用户1600户,使城区天然气用户覆盖率达到80%

3、扎实推进保障性住房建设。“温馨家园”廉租住房项目务必于年内建成竣工,公租房、经济适用房项目完成主体建设,限价房“清心茗苑”7月份全面竣工。同时启动实施保障性住房四期项目800套建设任务,其中廉租房200套,限价房200套,公租房300套,经济适用房100套。

4、确保创建省级卫生县城顺利达标。按照“硬件从实、软件从严”的要求,全面落实县级领导包抓、部门分工负责工作机制,对照“创卫”各项指标,查漏补缺,认真整改,充分做好迎验前的各项准备工作,确保明年3月份申报、6月份通过市级初验、9月份通过省级技术调研,12月份验收达标。严格城市建设管理,继续抓好公共交通、城市绿化、美化工程,有效整合住建、交通、工商、公安以及环卫、市政、城建监察等执法力量,深入开展县城环境卫生综合整治和爱国卫生运动,坚决制止乱修乱建行为,不断提高城市管理水平。

5、大力推进龙镇省级重点镇建设。投资500万元,建设完成文化广场和农贸市场,启动实施安居工程和镇区绿化、亮化工程,引导周边居住人群向镇区中心聚集。

(四)发展文化旅游产业,提升对外知名度和软实力。

1、加快文化旅游产业综合开发。全力打造重点旅游景区,完成古城北门、南门复建工程,加快杨家沟红色文化旅游影视基地和历史文化名村建设,抓好民俗文化博物馆、古城保护和开发的前期工作。大力发展乡村旅游业,全面推进高西沟、柳家洼、杨家沟等旅游基础设施建设,开展乡村旅游主题活动,培育农村经济新的增长点。健全旅游服务体系,加强与旅游公司、旅行社、文化影视服务公司的沟通和合作,力争将米脂旅游景点纳入全省乃至全国旅游线路。

    2、加快公共文化服务体系建设。坚持文化为群众、为基层服务的原则,大力实施文化惠民工程,完成桃镇、银州镇、郭兴庄、沙店等乡镇综合文化站建设,实施好20户以下行政村的广播电视“村村通”工程。组织编纂《米脂文库》,整理收集相关资料,完成文库的编辑合成工作,推出一批本土文学和文艺精品。积极推进文化资源共享工程,加快农家书屋建设步伐,着力营造全民读书氛围,不断提升全民文化素质。

  (五)狠抓各项社会事业,促进社会全面进步。

1、坚持教育优先发展战略。加强教育基础设施建设,完成北街小学、南关小学综合楼建设工程。大力发展学前教育,启动建设银州镇育才小学和育才幼儿园,完成龙镇、沙店镇、印斗镇、桃镇幼儿园改扩建项目。加强教师队伍的培养和管理,继续加大高中教师招聘力度,提高教育教学质量,确保我县高考持续增数进位,达到全市上游水平。

2、提高医疗卫生服务水平。进一步深化医药卫生体制改革工作,巩固公立医院改革成果,逐步提高公立医院的服务质量。高度重视医院人才培养和队伍建设,尝试采用年薪制的方式高薪聘用一些知名的外科、内科、妇科等骨干医生,带动县级医院医技水平的不断提升。加快完善和建设乡镇卫生院、村卫生室,健全三级医疗卫生服务网络。继续提高新农合报销比例,推进药品“三统一”向村卫生室延伸,启动零差率销售试点工作,着力解决群众看病难、看病贵的问题。

3巩固国家级优质服务县创建成果。加快乡镇计生服务站基础设施建设,年内完成杨家沟、银州镇计生服务站建设工程;严格执行计划生育“一票否决”制和领导问责制,全面加强流动人口管理,着力解决出生人口性别比偏高等问题,稳定低生育水平,全县人口自然增长率控制在6‰以内。

4、不断完善社会保障体系。全面落实各项社会保障措施,逐步提高城乡困难群众最低生活保障标准,不断规范城乡低保动态管理制度,把符合条件的对象全部纳入低保范围,实现应保尽保。加快公共救助服务设施建设,启动流浪乞讨人员救助站、儿童福利院、沙店战役纪念馆建设项目,新建石沟、龙镇敬老院,完成农村社区建设15个。

(六)突出抓好安全稳定工作,着力构建“平安米脂”。

1、加强安全生产工作。切实强化企业安全生产责任和行业安全监管责任,进一步加大安全生产隐患排查治理力度,深入开展煤矿、交通、建筑施工、危险化学品、消防等高危作业和公共场所、地质灾害、道路交通等领域的安全专项整治活动,及时发现和排除安全隐患,坚决有效遏制重特大事故的发生。

2、加强信访维稳工作。认真开展矛盾纠纷排查化解工作,进一步强化基层责任,把工作深入到社区和村组,做到矛盾纠纷早发现、早化解,不扩大、不上交。根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,全面落实责任,严格执行领导干部接访下访和领导包案制度,重点针对企业改制、城市拆迁、农村土地纠纷、劳资纠纷等涉访的突出问题,定期进行研究分析,认真排查化解矛盾。

3、加强社会治安综合治理。加大法制宣传教育力度,深入开展“六五”普法工作。严厉打击“两抢一盗”侵财性犯罪、赌博和吸毒贩毒等违法犯罪,始终保持对各类违法犯罪的高压态势。进一步健全完善治安防控巡逻体系,加大对公共场所、校园周边环境和重要生产单位的巡查防范。管好流动人口、高危人群和闲散青少年、刑释解教人员等重点人群,提高人民群众的安全感。加强基层政法基础设施建设,启动公安看守所迁建工程,加快公安技侦大楼建设,力争年内主体封顶。采取切实措施,全力扭转我县社会治安满意率和知晓率排名滞后的被动局面。

各位代表,回顾过去,我们备受鼓舞,展望未来,我们信心满怀。新的蓝图已经绘就,让我们在县委的坚强领导下,团结带领全县人民,开拓进取,扎实工作,为建设和谐、开放、幸福的新米脂而努力奋斗!

       
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006