设为首页   加入收藏
简体 繁体
  社会事业
 文化事业 
 教育事业 
 医疗卫生 
 科技事业 
 社会保障 
  文化事业
当前位置: 首页>>走进米脂>>社会事业>>文化事业
 
米脂县文化事业

精心组织2016年春节文化娱乐活动,开展了陕北说书、铁水打花、唢呐吹奏、猜灯谜、转九曲等传统特色活动,特别是创新秧歌活动方式,以不同年代和形式进行了表演,赢得社会广泛好评。组织和配合开展了“三八”节六人美术作品展、“五一”广场舞比赛、庆“七一”老年健身秧歌比赛、“迎国庆”剪纸展等文化活动。2016年,全县各景区共接待游客31.2万人次,同比增长14.8%,全年旅游总收入达到6800余万元。组织举办“浩瀚杯”少儿书画摄影大赛、迎第十一届全国艺术节倒计时50天锣鼓演出、窑洞古城摄影采风及陕北影像研讨活动。9月下旬,组织举办了“迎第十一届全国艺术节·国家非遗项目米脂唢呐展演活动”,开展了唢呐比赛、颁奖音乐会、唢呐研讨会等系列活动。

关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 常见问题 | 投稿信箱

主办单位:米脂县人民政府 承办单位:米脂县电子政务办
Copyright(C)2004 www.mizhi.gov.cn All Rights Reserved.
备案编号:陕ICP备08005156号
陕公网安备 61082702000116号
网站标识码:6108260006